コメント
めるく
排卵検査薬は使っていますか?生理前の高温期も低く安定していないように見えます。黄体機能不全かもしれません。病院で見てもらった方がいいとおもいますよ(>_<)
めるく
排卵検査薬は使っていますか?生理前の高温期も低く安定していないように見えます。黄体機能不全かもしれません。病院で見てもらった方がいいとおもいますよ(>_<)
「排卵日」に関する質問
排卵日についてお聞きしたいです。 検査薬を見ると、たぶん10日〜11日にかけて排卵したと思います。 この場合『2日前のタイミング』としては、8日であってますでしょうか?(ちなみにタイミングは8日の真夜中…9日にかけて…
妊娠4週からつわりってあるのでしょうか。 3週後半頃から食欲が増し3週5日で陽性確認、 今4週3日です。排卵日ほぼ確定しています👍 4週入ったあたりから貧血気味、目眩、空腹時吐き気(治ったり治らなかったり)食べても吐…
基礎体温がガタガタです(´._.`) 2つのアプリを使って生理予定日や排卵日を予測してタイミングを取っています。 今回は少し期待しているのですが、基礎体温がガタガタすぎて、いつ排卵していつから高温期になったのかわ…
妊活人気の質問ランキング
プーさん
排卵検査薬は使ってないんです😔
やっぱりなにかあるんですかね?😢
めるく
排卵後に体温が上がるホルモンが出て高温期になるのですが、その高温期が短いのは何か理由があると思います。私も詳しくないのではっきりとは分かりませんが^^; 因みに無排卵の場合は高温期がないそうですよ。
プーさん
じゃあ無排卵ではないということですか?
めるく
高温期が短いですがありますし、排卵はしていると思いますよ!ただ、今週期は高温期も低いので無排卵の可能性も。もしくはまだはいらんしていないか。病院で相談してみるのが一番早いと思いますけど^o^
プーさん
さっきトイレに行ったらのびおりが少しですがでてました😅
でも、子宮口触ってみても固く閉じてるような感じなんです😢
排卵日まだなのかどうかわからないです😭
そうですよね!病院での検査っていくらぐらいかかるんでしょう?😢
めるく
私も今日排卵日で今回リセットしたら、病院で検査しようかなと思っています。検査料はしたことがないので分からないですが、病院によって違うみたいです。電話で問い合わせてみようかなと思ってます。
体温はどうでしたか?
プーさん
なかなか病院に行く勇気でなくて…
不妊治療って結構かかるって聞くし😢
体温こんな感じです😭😭
めるく
検査だけして結果を知った後、治療が必要なようならその時にまた考えればいいんじゃないでしょうか?まずは自分の体の状態を知ることが大事かと^o^ おりものも出ているということなので、排卵が遅れているかもしれません。もう少し体温とおりものの様子を見て判断してみたらどうでしょう。
プーさん
そうですね😊
もう少し様子見てみたいと思います😊