※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
産婦人科・小児科

鼻咳や高熱が続き、咳がひどい痰が絡む症状。医師は鼻水が原因とし薬を処方。様子見るか、小児科受診するか悩んでいます。

セカンドオピニオン検討について。
鼻咳が1週間、高熱3日間で今日やっと下がりましたが咳がまだひどく、1回の咳がいつも痰が絡んでひどい音?で吐きそうな感じです💦呼吸も早い気がして数えたら1分間で60。鼻水が原因なのかハァハァしてる感じです。
元気はあるのですが食欲はあまりないです。
いつも風邪の時にもらう咳鼻のお薬をもらっていたのですがいつもの風邪とは明らか咳がひどいので、今日再度受診したのですが胸の音もきれいだから鼻水が原因の咳だから大丈夫とのことでまた同じ薬だされました。
皆さんなら様子みますか?他の小児科受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がってて咳と鼻水なら小児科より耳鼻科おすすめです😊
今RSも流行ってますが咳と鼻水が長引く風邪も流行ってると言われました😅うちの子もずっと咳と鼻水治りません💦
小児科や耳鼻科へ行っても貰う薬は大体同じなので薬飲んで様子見るしかないんですよね😓
うちの子も痰絡みの咳が酷いのに鼻水がダラダラというわけではないので鼻水吸い取っても出てこなくて気管支拡げる薬をあとから追加して貰いました😓

• ほ★

ほ★

咳鼻水ってほんと長引きますよね💦耳鼻科行ったことないので検討してみます!
    ありがとうございました☺️

• 7月12日