子供の相手しつつだとどうしてもご飯食べるのが面倒くさくて…納豆のパッ…
子供の相手しつつだとどうしてもご飯食べるのが面倒くさくて…
納豆のパックにご飯入れただけとか、
食パン焼くのも面倒くさくて…
お菓子とかジュースは買わないので食べる物なくて
夜ごはんまで何も食べてないや…みたいな日があります。
そんな生活で出産して一年経ちましたが
痩せたとゆうより、やつれて疲れ切った痩せ方してます。
ほんっっっっとにご飯食べるのが面倒くさいんですが、
専業主婦のみなさん家で何食べてますか??
ほんとーにほんとーーに簡単に食べれるご飯
教えてください。。
痩せて体力がなくなってしまい、すぐ疲れてしまうのでなんとかしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
28sai🎋
菓子パンとか巻き寿司とかはダメってことですよね? 家にあるもので簡単に用意してってことですかね?
退会ユーザー
私も納豆ご飯とかそんなんばっかりです…
それこそ、主さんと同じで、朝昼食べ損ねて…
最近痩せてきた気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんとかも子供にアンパンマンのスティックパン2本あげて残したカケラを食べてそれだけみたいな感じです🤣
だいたい朝昼を一緒にたべてます…朝ごはん昼ごはんなんてちゃんと分けて2回も食べてられないですよね…💦💦- 7月12日
バニラもなか
分かりますー。産後、げっそりして一気に老け込んでしましました。
髪もパサパサ。
ご飯ではありませんが、無塩ナッツは常温保存が効くので常備してます。
ネットで買ってます。
スーパー行くと、焼き芋買います。
子供と一緒に食べられるのでいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
髪パサパサ!まさに私もです!!爪も二枚爪になったり…栄養足りてないですよね😭ナッツは何かBARで酒飲むときのチャーム感があってなかなか普段食べる事がないんですけど、栄養的に良いって聞きますよね!焼き芋は確かに腹持ちいいし私もスーパーでたまに買います👏🏻
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
菓子パンは常備してなくて…家で簡単に作れる?ものです🥺
28sai🎋
バナナは常備してたら手軽だし結構お腹膨れます☺️
あとはご飯のお供買っておくとかですね、明太子、昆布の佃煮、漬物、ふりかけ…。私はキムチ好きなのでそれと納豆混ぜて食べます。パン焼くの面倒なのわかります!笑 ハム乗せてマヨかけるだけでも美味しいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
あー漬物いいですね!ちょっとでもオカズ感があって!
パン焼くのって特に自分は何もしてないのに、なぜか面倒くさいですよね🙄お皿も使いたくないし、みたいな。笑
焼いてジャムだけじゃ物足りないないのでやっぱハムとか合わせたいですよね〜ハムがまた開けるの面倒でしかも4枚使うのは多いし2枚残してもラップに包み直すの面倒だし…どんだけ面倒くさいんだって感じですよね。。🤦🏻♀️
28sai🎋
焼いたらパンくずこぼれやすいですしね ☺️ ハムは4枚一気に使いきれず中途で余ることが多いのでポリ袋にパッと入れちゃってます。スーパーの袋詰めするとこに透明のポリ袋がロールになってありますよね?あれをちょっとちょうだいしてきちゃって活用してます☺️ あとは面倒ですが、お腹が空いてる時はウインナー焼いて目玉焼き半熟に焼いてご飯に乗せてマヨネーズと麺つゆかけて食べるの美味しいです♪ それに鰹節や天かす乗せても👍
はじめてのママリ🔰
ラップに巻くよりポリ袋に放り込む方が断然ラクですね!今度からそうします👏🏻
ウインナー焼くのはハードル高いけど食べ応え的には100点ですよねぇ😭焼いてほしい…笑 鰹節と天かすもめっちゃ良い案です!!明日それで食べてみます🤍
28sai🎋
是非やってみてください!
あとは胸肉酒振ってチン
塩胡椒で食べる!笑