※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

風邪薬のシロップ、いやいやしすぎて全然飲まないしどうすれば良いです…

風邪薬のシロップ、いやいやしすぎて全然飲まないしどうすれば良いですか😭
ヨーグルトに混ぜる方法も、普通のヨーグルトもトラウマで飲まなくなりそうでしてません。。。
元から飲み物は水以外飲まないので、ジュースに混ぜるのも出来ないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも飲まなくて、同じく好物に入れるのはトラウマになる可能性があるから、と薬剤師さんに聞いていたのでスポイトで飲ませてました💊
薬局で貰ったやつで、気を逸らした瞬間に喉の奥に注入してました。が、量が多いと何回もしないといけないのでこれも大変です😂

はじめてのママリ🔰

スポイドで直接飲ませても
ダメでしたか?🤔

• はち

はち

スポイトもだめでした🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュレみたいなゼリーに
    混ぜるとか?🤔

• 2時間前
🩷一姫二太郎ママ🩵

うちはそれで粉薬に変えてもらいました。

ママリ🔰

うちは逆にシロップ大好きで粉が苦手なので、抗生剤出た時ギャン泣きでしたが、もう心を鬼にして、歯磨きのときの体固定スタイルで飲ませたりしてました💦