※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

4月に入園した幼稚園でママ友が少なく、挨拶は元気にしているが冷たい反応。他のお母さんとの関係が難しく感じる。挨拶してもそっけない方について相談。

4月にこども園の幼稚園部に入園しました。
幼稚園部はかなり少ないと思います。

ママ友なんて呼べるような関係の方もいませんし皆さんお迎えの時間がバラバラなのですがだいたい毎日会う方がいて娘と同じクラスの子かどうかも分かりません💦
ただ以前ちょうど朝子供を送り出してから駐車場でその方が話しかけてくれたのでお話はしました。なんてない会話です。
が、なぜかこの方が最近少し冷たいように思います💧
こちらから挨拶はすれば返ってきますが何かめんどくさそうというか😥
昨日も他のお母さんと歩きながら話をしていてもう1人のお母さんは笑顔で『さようならー!』と言ってくれましたがそのお母さんは挨拶は無し。こういう感じの人なんでしょうか?
たぶんクラスは違うと思うのですがうちの子供が何かやらかしたとかかな。と不安になったきました💧
先生から何も言われたりは全くありませんが娘は幼稚園でおともだちのお話しは一切してくれないので…

4月から入園してお母さん達と立ち止まってとお話しするまでの関係にもならず無理して作るものでもないと思っているのですが挨拶だけはハッキリ元気に笑顔でするように心がけています。(これがウザイと思われてる可能性もありますが😭)
保育園の子の方が多いのですでに関係が出来上がってる感もあり入っていけそうにないと自分で決めつけしまってます😫

挨拶してもそっけない方ってよくいますか?

コメント

ねねちゃ

そういう方もいますよー😅💦
私なら、もう会釈くらいで挨拶はしないと思いますが、
やはり挨拶とかは知らない人同士でもしてくれると気持ちがいいですよね🤗💓
他のママさんは挨拶してくれますよね!

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やはりいるんですね💧
    他のお母さんは元気よく挨拶してくれたり返してくれたりします😌
    私もしばらくこちらから挨拶してみてあまりにもそっけなかったらもう会釈するぐらいにします😂

• 7月12日
おこめつぶ

私もこども園に通わせていて、園の方針ですれ違う人とはあいさつしましょう!大人は子供のお手本です!みたいな感じなので挨拶してますが、普通に無視される事もありますよ😂絶対聞こえてるだろうし、ちゃんと顔を見てるのに!!笑
でも他人から見ても感じ悪いのは相手だろうしガンガン挨拶してます!!我が子も隣にいるし挨拶は大事なのでお手本として😆

エレナ

いろんな方がいらっしゃいますよね😂😂

うちは1歳から預けてるのですが、その頃仲良くなった方々は退園されてしまって、そのあとコロナになって行事もほとんど親は不参加とか中止になってしまったので、なかなか同じクラスの親御さんと会う機会がないです😂
数名、会ったら少しお話する方もいますが、送迎時間がほんとバラバラでなかなか会わないです😂
幼稚園以外で一緒に遊びに行って遊ぶような友達もいないですし🤔
少し前までは気にならなかったんですけど、最近は子供がお友達を意識してて一緒に遊びたい!って感じなので、そういうお友達が欲しいなぁ思ってきたところです😂😂