コメント

退会ユーザー
主人が消防士です!
団体保険の事ですかね?

ママリ
消防ではないのですが・・・
そのような団体保険は、終身でないことが多いです。
コープ共済や県民共済も、終身でなかったり、高齢者になると保障が手薄になったりします。
また、一旦団体保険に加入して、退職後に民間の保険に入ろうと思っても、年齢に応じて保険料が高くなるので、かなり高額な保険料になると思います。
なので、老後にも備えようと思う場合は民間の保険に加入した方がいいと思います☺️✨
私も仕事で団体保険ありますが、民間の保険に入っています🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうみたいですね(><)💦
そうなんですね😵
民間の保険でもう少し調べてみようかなと思います💦
ご丁寧にありがとうございました😣✨- 7月12日
はじめてのママリ
多分そうだと思います(><)💦
退会ユーザー
うちは入ってないですね!
普通の保険会社で入ってますよ😊
メリットデメリットはよくわからないですが、値段は団体なので安かったような気がします✨
ただ、終身とかじゃなくて働いてる期間だけの話だったと思うので入りませんでした☺︎
はじめてのママリ
そうなんですね(><)
私も旦那も保険の知識がなくどこがいいとか周りの友達に聞いてもよく分かりません💦
なので消防の保険に入っちゃうのが一番いいと考えているんですが、周りの消防士の家も別の保健に加入されている方が多くて😥
あまり良くないのかなーと思ってしまいました💦
じゃあ、退職後また入り直さないといけないんですね😵
退会ユーザー
私も凄く詳しくはないのですが、主人の会社の方も団体保険には加入してない方多いですね!!
退職後に入るとなるとして年齢的にも値段も上がると思うので、それだと保険の窓口で相談して長く入れる方がお得な気はしますね🤔
はじめてのママリ
そうなんですね(><)💦
よくコープ共済がいいと聞くのですがどう思いますか?😓
退会ユーザー
今のところ主人は府民共済のみです笑
コープ共済、府民共済は掛け捨てですし値段も安いですけど、正直これだけでは少ないよな〜って感じで近々保険の見直しをする予定です😅
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
もう少し調べてみようかなと思います(><)