※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルク後にギャン泣きし、ゲップさせてもヨーグルト状のものが出てしまう。ミルクの量が足りないのか悩んでいる。赤ちゃんは大きめで、160mlあげるのが怖い。皆さんはどうしているか。

今週末で生後2ヶ月になる息子が今日の朝から急にミルク後ギャン泣きするようになりました。
ゲップさせてくれないほどギャン泣きしてしまって困ってます。
ギャン泣きしてるけどとりあえずゲップさせないとと思いさせたところヨーグルト状のものをたくさん出してしまいました💦
完ミで大体4時間おきにあげてます、最近は3時間弱で欲しがることが多い気がします。
140mlあげてるのですが足りてないのでしょうか?
1日のトータルは860mlです。
体重は今6kgほどです。
しばらくギャン泣きして抱っこしたらやっと落ち着くという感じです、いつもはミルク飲んでゲップして1時間くらいご機嫌で1人で遊んだりしてたのですが….😭
1〜2時間ほど寝て泣いて起きてきてオムツ変えてからミルクあげてるので眠いとかオムツは違う感じっぽいです。
ゲップさせた後もそのままギャン泣きし続けるので苦しいとかも違うかなと思います、、、
160mlあげたいけどまだ2ヶ月になる前だし今からあげたら3ヶ月の時に160mlじゃ足りなくなる時が来るというのが怖くてあげられません😭
もともと3400gぐらいで産まれてるので大きめではあると思いますこういう時って皆さんどうしてますか💦

コメント

パルヒコ

ミルクの160じゃ足りなくなる怖さよりギャン泣きのほうが嫌じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにギャン泣きされるの嫌です🥺!
    量に関してはミルクどれくらいあげていいのかわからないし消化に悪いからとよくいろんなところで見掛けるので少し神経質になってるのかもしれないです💦

• 7月12日

成長するにつれて遊び飲みとか増えて毎回160とか自分が思ってる飲んでほしい量を飲んでくれる事もなかなか難しい時期も来ますし、量を増やせばいいというものでもないです。
お腹いっぱい、苦しくて泣く事もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで泣くことがなかったのに急にギャン泣きになってしまったのでたりてないのかと思ってしまいました💦
    最近飲むスピードが早くなってきたのでそのせいで余計苦しかったのかもしれないです😭
    一回減らしてみます!

• 7月12日

退会ユーザー

急にギャン泣きになると心配にもなるし、なんでどうしてどこか悪いの何か嫌な事があるのって心配になりますよね😢
    初めての育児で、完ミは時間3時間はあけたりとかで難しいこともわからないこともたくさんありますよね😢わたしも最初から完ミなので、母乳みたいに細々あげられないし苦戦しました😰思うように進まない事だらけで、今日も吐いてしまったりと焦りと心配になりますしね😢
    ゲップは無理矢理出さなくても、おならで出れば問題ないですよ👌
    おならも出ないってなると空気が体内に溜まってしまうので駄目ですが、ゲップがどうしても出ないときはおならでも大丈夫と教わりました✌️
    遊び飲みとか増えて飲みが悪い時もこれから来ると思いますが、体重減らなければとりあえず大丈夫ですよ🌼

おしゃぶりとかは試してますか☺️?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップ出すのに必死になってました💦
    オナラたくさんしてるので大丈夫そうですね☺️
    今まで飲み終わりは静かにゲップしてたのに今日急に朝からミルク後ギャン泣きなのでほんとにどうしたらいいのかわからずでずっと悩んでました😭
    おしゃぶり全力で拒否してきます💦
    ぺって出されちゃうので諦めました🤦‍♀️

• 7月12日