息子が小学4年生で、母親が入院中で心配。義母に子供を預けるのが不安で、信用できないと感じている。娘にも手伝ってもらえるが、憂鬱で嫌だと感じている。義母には愚痴を言えない。
小学4年と10カ月の息子がいます。
私が少し重い病気を患って昨日から入院してます。
かなり寂しいし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今は、主人が仕事休んで診てもらってますが、19日から3日間出張の為義母に任せないといけないんですが、かなり嫌です。
信用できないです。タバコも吸ってるし、足の靭帯切ってて足まだ痛いって言っててもし抱っこして落としたらとか考えるし、散歩は可哀想だけど行かないって言っておこうと思います。あまり清潔じゃないし、今日も旦那が手伝って欲しい事いったらマージャンの娯楽を優先する人だし、まるまる3日間面倒みきれるか不安で不安で仕方ないです。
娘は手伝ってくれると思うけど、お風呂も一緒だし、よく動き回るようになし…嫌で憂鬱すぎます。
離乳食も作るとか余計な事しそうでほんまやめて欲しい…
また旦那に言ったら義母嫌がるやろうなー
質問というより愚痴です>_<
- てんきママ(9歳)
コメント

ちゃちゅママ
ひぇ〜💦特に赤ちゃんが心配ですね😱
タバコの吸殻とか食べたら…😖
赤ちゃんだけでも、一時的に預けれる施設ないですかね?😭義母さんより安心な気が😅人様のお子様ながら、心配です〜😱
てんきママさんが早く良くなって退院できることを祈っています😌
てんきママ
そうなんですよー!ホントかなり不安で仕方ないです>_<
コメントありがとうございます(o^^o)