※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
妊娠・出産

つわりがひどくてプリンペランが効かない。同じ経験の方、つわりを乗り越えた方法を教えてください。

妊娠10週です。つわりがひどくプリンペランを処方されました。飲んでも全然効き目がありません。同じように、プリンペラン飲んだけれど効果なかった方いらっしゃいますかー??どのようにつわり時期のりこえましたかー??(>_<)よろしくお願いします!

コメント

ひなたま

わたしも
初期につわりがひどくてプリンペラン飲みました。でも
全く効かなかったですT_T
冷凍マンゴーや冷凍みかんがサッパリしててひとまず食べられたので常備してました(結局戻すことも多々あったが)。あと辛いキムチが大丈夫でした。
職場の先輩ママさんからゼリー飲料を勧められ、ちょこちょこゼリー飲料のんで しのいでました。

本当に苦痛でつらいですよね。
>_<
赤ちゃんもいるのに大変ですねT_T

• ききき

ききき

やはり効かないですよね(>_<)
    返信ありがとうございます😉✨
    冷凍くだものよさそうですね!!
    さっそく作ってみたいとおもいます😊🍴

離乳食もあって、本当に大変です😭💦

• 9月17日
NOA♡NOA

効果全然なかったです(´;ω;`)つわり辛いですよね本当に!!わたしは匂い&吐きつわりでありとあらゆる匂いが無理になり、何も食べたくなくてひたすら気持ち悪く毎日吐いてはいて7キロくらい痩せちゃいました(›´ω`‹ ) 唯一パイナップルとコンビニのスティックパンだけ食べられたので、まあ食べても吐いてましたがひたすらそれだけを食べて生き抜きました(笑)マクドのポテトがいけると聞いて試しましたが匂いで無理でした(´;ω;`)
とりあえず水分は摂るようにして、あとはひたすら時が過ぎるのを寝たきりで待ちました(´;ω;`)一日が本当に長くて辛かったです。
17wくらいから急に匂いも気にならなくなってご飯も食べれるようになったので、るこちゃんさんももう少し頑張って耐えましょう(´;ω;`)上のお子さんもいらっしゃるみたいなので寝てられないし大変ですよね(><)

• ききき

ききき

返信ありがとうございます(>_<)
    私は、匂い&吐きつわり&食べつわり&よだれつわり&頭痛&腰痛とあらゆるつわりがあります。上の子の世話もあって本当に大変ですが、あと少しと思って頑張りたいと思います!!

• 9月17日