※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中の資格勉強タイミングについて相談です。娘が寝た後に勉強するしかないか悩んでいます。効果的な勉強方法はありますか?

子育てをしながら資格の勉強をしてる方にお伺いしたいのですが、どのタイミングで勉強されてますか😵‍💫?

いま娘が3ヶ月なのですが、日中はまとめて寝ることが少なく、起きている時間も1人でご機嫌にしていられる時間は一瞬なのでなかなか勉強する時間が取れません🥺
今はもう諦めるしかないんでしょうか😭

娘が大きくなって働き始める時になにか武器があった方がいいと思い、妊娠中にやっておけばいいんですが、子育てを甘く見ていたというか、赤ちゃんは寝てるものだからその間にやればいいやあと思ってあまりやっておらず、今に至ります🥲
働き始める時に使いたいとなると今勉強しておきたいんですが、なにかいい方法はないでしょうか😞

夜に娘が寝たあとにやるくらいしかないですかね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる間にか抱っこしなが本読みくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ集中してやるのは今は無理ですよね😂

• 7月12日
ははぐま

主に夜子どもが寝てからやってます。昼間は家事などもやらなきゃなので集中できず😓

あとはたまに(レポート提出の前など)一時保育を利用してす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のこともあるとなかなか日中時間取れないですよね😫

レポート提出ってことは結構本格的にやられてるんですね✨
    頑張ってください💓

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

生後5ヵ月から始めて半年間勉強して保育士試験受けました!

昼寝している時は家事は最低限だけしてあとは勉強にまわしてました😭1時間程ですね💦あとは寝かしつけながらYouTube見て一問一答やって、寝る前に携帯で過去問してました(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士すごいです💛

1時間ほどの勉強で半年で保育士取られたってことは相当な努力ですよね🥲💓尊敬します✨
    やっぱり寝かしつけ後が1番時間とれますよね😂

• 7月12日