※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で、登録販売者資格取得支援がありますが店長はそれを使わず自己学…

職場で、登録販売者資格取得支援がありますが店長はそれを使わず自己学習してほしそうな感じでした。
もう一人受けるため、休みの日の研修に二人が出てしまうと現場が困ると言ってましたがそれ以外になにか、会社の制度を使わせたくない理由があるんでしょうか…もう一人の人は、二回試験受けて結果待ちですが会社の講座受けてます。私が店長に嫌われてる?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラスト正社員してました!
恐らく人員不足も原因だと思いますが
新入社員だと勤務扱いになるため出勤日数が減る→人員足りない。
パートさんだと公休扱いのため講習受けても問題ないのでは?って思いますが謎ですね…💦
私の会社はそうなのですが他社さんだとまたちょっと違うかもですね💦
どちらにせよ店長謎ですね…

それかもう1人が2回も落ちて結果が伴っていないから自己学習の方が受かる確率が上がるのでは!?っていう考えかもですね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭講習のデメリットばかり強調され、それでも受けたいと言ったら渋々な感じで…なんかめんどくさくなったのでやっぱりもう少し考えますと言いました😅登録販売者になってほしくないのか、辞めてほしいのか…

• 2時間前