子育て・グッズ 七五三のお参りで洋装がいいですか?着物じゃなくても大丈夫ですか?みなさんはどんな服装で行かれましたか? またもや七五三の質問です! 今度は私の服装についてなんですが、着物じゃなくて洋装にしようと思っています。 調べると、明るい色のセレモニースーツが好ましい、ワンピースでもジャケットを羽織ると良いみたいなこと書いてあったんですが、みなさんどんな服装で写真、お参り行きましたか? 最終更新:2016年9月18日 お気に入り 1 服装 スーツ 七五三 着物 写真 お参り ワンピース あやまや(8歳, 10歳) コメント 姉妹mama 私は、しまむらで3点セット?のものを近々見に行こうと思います。 入園式とかあるので着回せたら便利なので。 9月17日 あやまや ありがとうございます(^_^) 確かにこれから着回せたらいいですね!しまむらならお値段も良心的だし、私も見に行ってみようかな〜…あ、大きいサイズとかあるんですかね?恥ずかしながら、産後10キロ戻ってないんです😵💦 9月17日 姉妹mama 大きいサイズあると思いますよー。 もし無かったら夢タウンとか... 私も7キロほど戻ってませんよ。笑 9月17日 あやまや 体重なかなか落ちないですよね😭 サイズ展開があるのはネットですかね〜💦いろいろ調べてみます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまや
ありがとうございます(^_^)
確かにこれから着回せたらいいですね!しまむらならお値段も良心的だし、私も見に行ってみようかな〜…あ、大きいサイズとかあるんですかね?恥ずかしながら、産後10キロ戻ってないんです😵💦
姉妹mama
大きいサイズあると思いますよー。
もし無かったら夢タウンとか...
私も7キロほど戻ってませんよ。笑
あやまや
体重なかなか落ちないですよね😭
サイズ展開があるのはネットですかね〜💦いろいろ調べてみます!