※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
産婦人科・小児科

愛知県内でオススメの小児眼科を探しています。3歳児健診で遠視と診断され、他の眼科を受診したいと考えています。尾張や東三河は遠いので、それ以外の地域でお願いします。

小児眼科を探しています。3歳児健診の目の検査で引っ掛かり近場の眼科を受診をしました。片目が遠視という診断を受けましたがあまり先生やスタッフの方の印象が良くなく他の眼科を受診したいと思っています。
愛知県内でオススメの小児眼科があれば教えていただきたいですm(_ _)m(尾張,東三河は遠いので出来ればそれ以外でお願いしたいです)

コメント

キラ

結論から言うと、あいち小児保健医療総合センターに行きました!

息子も、健診の時に、目の見え方が気になると思い、近所の眼科に行きましたが、眼科自体が初めての息子には検査などが怖くてギャーギャー言ってて…
やはりスタッフ方が子供に慣れてないので、無理やりやろうとするんですよね😅
大人の方も通われてて、ちょっと居づらかったので、もう子供がいる病院の方が自分自身が楽だと思い、紹介状を書いてもらいました。

ただ、大きい病院なので、予約が1ヶ月後、待つ時間が長いという事がデメリットですが、やはり、子供に慣れてるスタッフ方がたくさんなので、安心して検査に望めました(^^)

ご参考になれば…

ここ♡

コメントありがとうございます。
検査に行った眼科も大人の方が多いところで少し居づらかったです💦
あいち小児保健医療総合センター気になりますm(_ _)m参考にさせてもらいます🙏🏻