※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
産婦人科・小児科

突発性発疹に伴う不機嫌について😣1歳7ヶ月の娘が金曜日から39度近い発熱…

突発性発疹に伴う不機嫌について😣

1歳7ヶ月の娘が金曜日から39度近い発熱があり、本日病院にてインフル・コロナの検査をしましたが陰性。
溶連菌の疑いもなしでした。
発熱以外の症状もなく、食欲もあり水分も摂れているため、おそらく突発性発疹だと思われます。

調べると、解熱しても発疹が出るとめちゃくちゃ不機嫌になる子が多いらしく今から不安です笑

本当にみんな不機嫌になるんですか?
覚悟が必要なほどの不機嫌ですか??

もちろん個人差はあると思いますが、皆さんのお子さんはどうだったかお聞きして覚悟しておきたいです。
逆に突発性発疹だったけど、それほど不機嫌にならなかった方はいますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️!!

コメント

もち

不機嫌になります!かなり病みました😇1.2週間は続いた記憶です。

ママリ

話が通じなくなります😂
不機嫌MAX!地雷だらけ!って感じです笑

これ食べたい!→渡す→これじゃない!→戻す→これ食べたい!→渡す→これじゃない!をエンドレスでした😂

うちの子複数回あったんですが、イヤイヤ期と被った時は逆に悟りを開きました笑

え!めっちゃ理不尽!謎に泣いてる!何しても泣く!ウケる!記念に動画撮っとくか😂ぐらいの気持ちでいると良いかと笑