※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

義母や実母、夫から上の子が可愛くなったと言われ、怒り方がきついのではと悩んでいます。

義母や実母に、上の子最近可愛くなってきた~と言うと、「いや、前から可愛いよ!」と間髪入れずに返答来たんですが、、前が可愛くなかった、という印象に取れるんですかね?💦

旦那にもそう言われたような気がします。

上の子に対しての怒り方がきついからそう感じられるのかなぁ…
上の子だけにキツくなってしまって…それも悩みではあるのですが😵

コメント

はるひ

どういう会話の流れかにもよると思いますが、可愛くなってきた、とだけ聞いたら、可愛くなかったのが可愛くなってきた、という発言に私も取ると思います。

ぽよんぽよん

ん??最近??その前は…??ってなりそうです😭
上の子が最近“さらに”可愛くなってきた~!!じゃないとわかりにくいかもしれないです😨

ゆう

言い方や言った場面にもよるかもしれませんが、その言い方だと、前は可愛くなかったの⁉︎って思っちゃうかもしれません💦

まぁ、きっとそんな事ないとは思いますが。

「最近ますます可愛くなってきて」とか「こんな可愛いことするようになって」とかなら、そうなんだね〜☺️って思います。

そうくんママ

プラス言葉を入れないと、そう思われるかも、、😅
例えば
■おしゃべり上手になって
■髪伸びて
とか具体的にどこがといれたらそういう風には言われず、
そうだねー、ますます可愛いよね😍となるかと🤔

• そうくんママ

そうくんママ

小学校1年生の息子との会話でも、
    お兄ちゃんの小さい頃の写真みて『あー、この頃可愛かったなー💕』『今も可愛いんだけどね😍』って必ず伝えてます😊

• 7月12日
nn

その言い方だと、最近になって可愛くなってきたと捉えられると思います😂😂

3-613&7-113

その台詞だけ聞いたら、「前は可愛くなかったけど、最近可愛く見える」て聞こえます😅