生後5ヶ月の女の子のパンツタイプオムツサイズについて相談です。ムーニーのMはピッタリで、メリーズのMは大きめ。パンツタイプではどのサイズが適していますか?
生後5ヶ月の女の子がいます。最近、オムツを替える時に寝返りがすごくて替えづらいので、パンツタイプを試してみようと思っています。ムーニーのMでピッタリ、メリーズのMはちょっと大きめ、という感じだと、パンツタイプではどのサイズを買えばいいのでしょうか(´・ω・`)ムーニー、メリーズ、メーカーによって大きさが違うと思いますが、買うとしたらムーニーはMでメリーズはSの方がいいでしょうか?
- ちびママ👩(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ヴァレンタイン
ちょっと大きいなと思うのであれば、いちママさんの考えた通りに購入すれば大丈夫だと思います!
息子が5ヶ月のときは体に合ったサイズを買ってました!
るん
最近パンツタイプ使い始めました(*^^*)
うちもテープのムーニーMピッタリ、メリーズM大きめ?って感じです。
パンツタイプはムーニーのはいはい用が「きついかな?でも跡がつくほどではないし、背中漏れしないからいっか♪」って状態です。
メリーズMもちょっと大きいかと思いましたが背中漏れしませんでした(*^^*)
-
ちびママ👩
コメントありがとうございます!
わ!一緒ですね!
ムーニーのはいはい用使ってらっしゃるんですね(^-^)
メリーズMでも大丈夫だったんですか!!
体重とかも関係ありますかね?
るんさんのお子様は何キロですか?
うちは6.5なのですが、どうなのかな〜- 9月17日
-
るん
うちは7.4キロで太ももがムッチリしてます(*_*)
だからはいはい用がきつめに感じるのかもしれません(^^;
はいはい用は5~9キロで、ムーニーもメリーズも普通のパンツタイプMは6~10キロと書かれてました。- 9月17日
-
ちびママ👩
太ももムチムチだとウエストが平気でも足回りがちょっとキツイかも…とかありますよね(´ω`;)でもムチムチ可愛いですよね♡
見本と、体重見て決めようと思います♪- 9月17日
退会ユーザー
うちは今10ヶ月、8.2kg位でメリーズのMちょうど良いです!メリーズMだとちょっと大きいかもしれませんね〜
-
ちびママ👩
メリーズはちょっと大きめですかね?
メリーズだったら、うちはSでも大丈夫そうです♪- 9月17日
ちゃん☆
メリーズ 今キャンペーンでサンプルプレゼントってなってましたよー♡
-
ちびママ👩
ほんとですか?検索してみます♪- 9月17日
ちびママ👩
見本があれば、それを見て買うんですが、ムーニーの見本はあっても、メリーズの見本がないんですよね(T_T)
とりあえず、どちらかのパンツタイプ買ってみます!
ヴァレンタイン
見本がないと悩みますよね💦
私の場合たまたまSサイズを親に買ってもらったのでそれを使ってたんですけど、きつそうな感じはなくぴったりだったのでSサイズをしばらく買ってたんですが自分で買いに行くときは適応体重が書いてあるのでそれを見ながら買ってましたよ!ハイハイが始まったころにはMサイズだったと思います!
ちびママ👩
メリーズだけ、見本がないんですよ(T_T)
体重も関係ありますよね(^-^)!
はいはいが始まったらMだったんですね。参考になります!