※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ。
妊娠・出産

二人目の出産について、促進剤を使用するか、自然な陣痛での出産か迷っています。経験を教えてください。

一人目を促進剤を使って出産されたママさんに質問です(ˊ꒳ˋ)/
二人目も促進剤使いましたか?
それとも、自然と陣痛来ての出産でしたか?

私は一人目が41週過ぎても陣痛が来なくて促進剤を使い出産しましたが、二人目も陣痛来なくて促進剤使う感じになるのかなーと最近疑問です( ´~` )

良かったら教えてください!

コメント

ゆみo

1人目が微弱陣痛で促進剤使いました( ¨̮ )

2人目はなかなか本陣痛にならなかったんですが促進剤使わなかったです!!

• ゆゆ。

ゆゆ。

回答有難うございます☆
    二人目は使わず最終的に陣痛が来ましたか?( '꒫' ` )

• 9月17日
  • ゆみo

ゆみo

2人目は促進剤使わず時間かかりましたが本陣痛になりその日の内に出産になりました🙌

• 9月17日
むぎはるママ

私も上の子の時予定日超過で促進剤使い、41w6dでの出産でした。
今回の妊娠は、先週「あっ、陣痛かも」と思う腹痛ありましたが結局遠退き、陣痛に繋がらず…。
とうとう予定日まで1週間切ってしまいました。
また予定日過ぎるのかな、本当に産まれてくるのかな、という感じです。
回答になってなくてすみません💦

• ゆゆ。

ゆゆ。

回答有難うございます☆
    もういつ産まれても大丈夫ですね( ›◡‹ )
    楽しみとドキドキですね♪
    一人目で陣痛から、というのを味わってないので、二人目は陣痛からってのが経験したいのですがー…
    こればかりは願うしかないのでしょうかね(;_q)

• 9月17日
  • むぎはるママ

むぎはるママ

私も陣痛からの経験がありません…。
    予定日超過で入院していたので、自宅で陣痛、破水などあって産院に連絡して~というのもなかったし…。
    なので、どのタイミングで連絡したらいいか全く分かりません(*_*)

• 9月17日