マザーズハローワークで未経験のパートに応募したが、志望動機が書けず困っている。ハローワークの対応も不満で、パート採用が厳しそうと感じている。
マザーズハローワークに久しぶりに行きました!
未経験で食品製造工事や梱包、パック詰めなどのパートのお仕事に応募したのですが、志望動機が全く書けず💦
ぶっちゃけ 家から近い、土日休み、時間が丁度いいだけの理由なんですが、未経験だと甘いですよね😭
ハローワークの窓口の方は何もアドバイスとかお勧めの求人紹介とか、してくれないんですね😭ただ、今の応募人数の状況、紹介状出します、といった具合で、、😭 そしてやっぱり1件につき5人以上の応募数が💦
ハローワーク経由だとパート採用も厳しそうかな💦
- りこ(8歳)
コメント

のんたん
多分、その仕事って黙々と1人でやる感じじゃないですか?
私も医療器具のピッキングの仕事し始めましたが志望動機は1人で黙々とやることが好きとか仕事と家事の両立が出来そうとかそんな感じのこと書きましたよ!
パートなのでそんなに固く考えなくてもいいと思います🙂
りこ
一人でモクモクなのか、分からず、会社のホームページ見ても商品の紹介しかなくて、全く不明なんです😂💦
機械を使って魚製品のパック詰めや、切り身の加工と書いてあります!