※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

妊娠中に授乳されていた方いますか?妊娠・出産に影響はありませんでしょうか?教えてください。

妊娠検査薬で陽性が出ました!
娘を妊娠するまでに、1度流産をしていてその後1年半出来なかったので、娘もいるしゆっくり妊活始めようかーということで妊活始めたらまさかの1回で妊娠😳

とても嬉しいのですが、娘は完母で育てているので、離乳食が3回になるまでは授乳を続けたいなと思っています。

妊娠中、授乳されていた方いらっしゃいますか?
妊娠・出産に影響はなかったですか?
教えていただきたいです。

コメント

人によると思います💦
基本問題はないとされてますが…
張ったり、お腹痛くなる場合は
授乳はしない方がいいと思いますよ!
あとは病院によっては、妊娠中の
授乳はダメってとこもありますよね💦

• YY

YY

確かに人によりますよね💦
    病院の先生に確認して様子見ながら続けるか判断してみます!!

• 7月12日

人によると思いますが、私は4回妊娠してダメになった唯一の一回の時は授乳中でした😖💦

• YY

YY

そうなんですね😢
    ダメになってしまったのは妊娠何週目あたりだったんですか?

• 7月12日

退会ユーザー

不安にさせたらすいません💦
    私は8週の時に自然流産でした😖でも結構初期ですし、受精卵の問題やったんかな〜とも思ってます😌
    うちにも今母乳飲んでる子いるので飲ませたい気持ちはとってもよく分かります!飲んでる姿もかわいいですもんね😍💕

• 7月12日
  • YY

YY

大丈夫です!
    お気遣いありがとうございます😄
    一生懸命飲んでる姿がほんと可愛くてたまらないです〜😭💕
    病院へはこれから行くので、先生に確認しながら授乳をどうするか決めようと思います!!

• 7月12日