※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

大量の出血について、現在6週目です。この1週間ほどでレバー状の血の塊…

大量の出血について、現在6週目です。

この1週間ほどでレバー状の血の塊を含む出血が3回ありました。
特に本日が1番多く血の塊が出てきており、流石にもうあかんかな、と思ってます。
2回目までは病院に連絡して、胎嚢確認できてました。心拍は1週間後です。
進行流産だったとして、出血ってどれくらいで止まりますか?今は強めの生理痛くらいの痛みです。

2回とも病院行って、様子見しかないと言われるだけだったので、3度目の今回、連絡するか迷ってます。

コメント

さくらもち

心拍確認予定の1週間後まで自宅安静が一番かなと思います。
血腫で切迫だとしても流産だとしても、いつ痛みや大量出血があるか分からないので💦
人によるみたいですが、意識飛びそうなくらいの激痛とペットシーツが必要なくらいの出血がある事もあります。

仰られているように、病院には様子見と言われるかもですが、電話で指示仰いで見たほうが良いかなと思います。

どうか赤ちゃん頑張って!!!😖

• yu

yu

ありがとうございます😭
    カロナールを飲んでも痛みが引かないので、また大量出血あれば電話してみようと思います(総合病院なので担当の先生じゃないのが悲しいところですが、、、)。

• 26分前