※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-m
子育て・グッズ

バウンサーでお昼寝させても良いですか?ぐっすり寝たら布団におろした方が良いですか?教えてください

最近昼間は抱っこじゃないと寝なくなりました。布団に下ろすとすぐに起きるので、日中ほぼ抱っこしっぱなしでした💦さっきベビージョルンのバウンサーに寝かせてみたところ、何回か起きていますが、揺れでまた寝ていきます。バウンサーでお昼寝ってさせても良いものなんでしょうか?ぐっすり寝たら布団におろした方が良いですか?教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーでお昼寝たくさんしてました!揺れてれば2〜3時間とか寝てくれたので揺らして寝かせてました!夜は布団でした♪

• yu-m

yu-m

回答ありがとうございます✨
    日中ずっと抱っこしてたので、体がバッキバキで🥺
    昼間手を離れてこんなに寝てくれてるのは久しぶりで😭✨2-3時間とか寝かせてても大丈夫なんですね✨

• 7月12日
nakigank^^

お昼寝の2.3時間とかなら全然いいと思いますよ。😊

• yu-m

yu-m

2-3時間なら大丈夫なんですね😊

• 7月12日
ミルクティ👩‍🍼

お昼寝程度なら問題ないと思いますが、寝かし付ける為の物をベッドとして使うのは、本来は良くないそうです😭
寝たら、ベビーベッドが布団に下ろすのが赤ちゃんにとっては負担が少ないそうです😢

• yu-m

yu-m

そうですよね🥲布団が一番良いとは思っているんですが、布団に下ろすとすぐに起きちゃうので💦抱っこかバウンサーたまに使ってみようかなと🥺

• 7月12日
ミルクティ👩‍🍼

連続使用時間が決まっていると思うので、それを過ぎなければ問題ないと思います!

• yu-m

yu-m

2時間以内となっているので、それを目安にしてみます!ありがとうございます✨

• 7月12日