※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いがなくても、子供の行動は大丈夫です。特に心配する必要はありません。

後追いがないのは発達で引っかかりますか😢

はいはい、伝い歩き、ひとりたっちなど運動面は特に心配することなくここまで来ましたが、後追いがほとんどありません。

人見知りはピークが過ぎたのか、少し落ち着きましたが、半年頃は実家の祖父母や友人に人見知りして泣いていました。

また、私が家事から戻ると嬉しそうに近寄ってきたり、キッチンや脱衣室についてくることはありますが、必ずではないです。好きなテレビがついていたり、気にいるおもちゃがあれば比較的1人で遊んでいられます。
いないとわかると泣くこともありますが、泣き止まないなんてこともない気がします。

後追いがなくても、こんな行動があれば大丈夫だよーとかそういうのはありますか?なんだか心配で..

コメント

うちは0歳では後追いなかったですよ。
一歳半頃始まって「今頃ですか⁉️」ってなりました😅

2歳頃別の面で発達障害を疑われましたが、性格だねってことになりました。
今4歳でとろくて神経質な、問題ない幼児になってます。

nakigank^^

まだ9ヶ月なのでこれから色々あると思いますよ。😂

ゆうママ

下の子は数日で10ヶ月になりますが、後追い始まったの2、3日前からですよ!
それもそんなに大変じゃなくて、時々泣きながら追いかけてくるぐらいです。抱っこですぐに落ち着いてくれます。
人見知りは一切なく、知らない人にも笑顔振り撒いてます(笑)
後追いは絶対ではないので、なくてもいいと思います!むしろない方が楽です!!

お兄ちゃんは後追いほぼなく育ちましたが、今のところ特に問題ないですよ!

すみません、違うところに投稿してしまったので新しく投稿し直しました💦

ことり

2人とも後追い全くありませんでした
人見知りも全然
でも、それに関しては何も言われたことないですし、両方ともなくてラッキーぐらいに思ってました😁