一歳のお誕生日に絵本を贈りたいです。現在持っている絵本としては、「いないいないばあ」「もこもこもこ」などがあります。新たに「だるまさんシリーズ」や「おつきさまこんばんは」なども検討中です。おすすめの絵本があれば教えてください。
一歳のお誕生日に絵本をたくさんプレゼントしようかなと思っています!
おすすめの絵本教えてください!!
今家にあるのは、
いないいないばあ
もこもこもこ
くっついた
ぽんちんぱん
しましまぐるぐる
sassyにこにこ
sassyちゃぷちゃぷ
だけです!!
有名な、
だるまさんシリーズ
おつきさまこんばんは
ねないこだれだ
あたりは買おうかなと思っています!
たくさんコメントお待ちしています!
よろしくお願い致します🙏🏽
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

みう
おべんとうバスって絵本うちの子は名前呼ぶとはーいってしてくれるようになったのでオススメです☺️
あおいよるのゆめはしかけ絵本で気に入ってくれてます!
小さいアンパンマンの指で動かせるしかけ絵本もお気に入りです🥰

はじめてのママリ🔰
まるてんいろてん
どんないろがすき
ととけっこうよがあけた
おもちゃのチャチャチャ
あたりは1歳ごろから何回も読んで〜とアピールしてました!
-
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます!
何回読んでも飽きないのいいです!
歌いながら読めるのもいいですね🥰✨- 7月12日

だいふく
どんないろがすき
うずらちゃんのかくれんぼ
を保育士の義姉と義母からもらいました!
ピッタリで、今でも毎日読む~って持ってきます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保育士さんからもらうのは間違いやつですね😍- 7月12日

ママリ
わかやまけんさんの、こぐまちゃんシリーズもおすすめです😊とにかくかわいい🐻
有名どころだと、エリック・カールのはらぺこあおむしも外せないですね🐛
読み聞かせでよく使われる、まつおかたつひでさんの、「ぴよーん」、真珠まりこさんの「おべんとうバス」もおすすめです🍙
ちょっと怖いけどロングセラーな、せなけいこさんの「ねないこだれだ」もいいですね👻
-
ママリ
あと、私も使っているんですが、「絵本ナビ」というアプリが試し読みできたり、年齢別のおすすめを見られたりするので、とても参考になります😊
- 7月11日
-
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます!
アプリも教えて頂きありがとうございます♡早速とりました!
まだ使いこなせてないですがゆっくりコレで調べてみます😆💕- 7月12日

梅ちゃん
ぶーぶーじどうしゃ はかなり絵がレトロですが息子は大好きみたいです😂笑
あと、読み聞かせではなく手指トレーニング系ですがころりんぱも結構遊んでくれるのでおすすめですよ🥰
-
はじめてのママリ
ぶーぶーじとうしゃ、息子も好きそうな予感です🚒😍
ころりんぱもめっちゃおもしろそうです!
ありがとうございます!🙏🏽💕- 7月12日

はじめてのママリ🔰
マイナーな絵本らしいですが、『おばけとかくれんぼ』オススメです☺️
手を叩くとか絵のボタンを押すとか犬の鳴き真似とか、一歳前後~できるようになることが取り入れられていて、読み聞かせというより「読みながら遊ぶ」感覚の絵本で、うちの子は夢中でした✨
あとは定番ですが『はらぺこあおむし』『あかちゃんのあそびえほんシリーズ』もオススメです☺️
-
はじめてのママリ
おばけとかくれんぼおもしろそうですね!😆💕
あかちゃんのあそびえほんはめっちゃ種類あるんですね!これも良さそうです、、😌
ありがとうございます!!♡- 7月12日

ままりままり。
【おしくらまんじゅう】
→だるまさんシリーズのかがくいひろしさんの絵本です🙋
あとは、きむらゆういちさんのしかけえほんシリーズもオススメです!私も幼少期持ってました💠
-
はじめてのママリ
おしくらまんじゅうも間違いなさそうですね🤔💕
しかけえほん、私もなんか見たことあります!たくさん種類あるんですねー!これも息子好きそうです♡
ありがとうございます!!🥰- 7月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今お返事の練習中で、全然はーい🙋♂️してくれないので、是非買いたいと思います!
しかけ絵本も面白そうですね😍