※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達にイライラしています。友達との宅飲みでお金の問題があり、不満が募っています。細かいでしょうか?

旦那の友達にイラッとしてます。

数ヶ月前の緊急事態宣言時に旦那が飲みに誘われ行きたそうにしていたんですが、コロナのこともあって私と少し揉めました。
その後旦那のLINEが見えたときに、その友達が「個室だから問題ないと思うけど。女って融通利かないよね」というようなことを言っていました。
こいつは自分らは絶対に感染してないって確証があってこんなこと言ってんのか?と腹が立ちました。

結局ドタキャンすることに申し訳なさを感じた旦那は、苦肉の策で「宅飲みなら大丈夫だと思うんだけど」と言ったらしく、その友達の家で飲むならいいか?と私に聞いてきました。
私が泣いて不満を訴えたのにその有様だったので、「あぁ、やっぱり偏差値の低い高校大学出身の奴らはオツムが足りないから何言っても無駄だわ」と諦めました。

その週末は旦那の実家に帰る予定だったので、半強制的に私まで連れていかれることに。
友達からすると、「個室居酒屋は良くて宅飲みならいいのか?一緒だろ」とか思ってるんだろーなーと思うと腹が立ちました😂

家にお邪魔すると3-4人前くらいのオードブルが一つと、お酒とお茶を用意してくれていました。
(こちらもケーキ屋に寄って手土産を用意しました。)
もう一人来客がいたので、その3人でワリカンしてもせいぜい3000円くらいの内容だと思うんですが、(私が一切お酒が飲めないことは伝えてあったみたいです)そのとき旦那が一万円札しか持っていなかったので、それをそのまま渡していました。
その友達はお釣りを渡そうとするわけでもなく(口先だけ振り込むよ、というようなことを言っていました)、旦那も今度会ったときでいいよ、というノリでした。
次回の支払いで相殺することはよくあることだとは思うので、(もっとも、私は大人になってすぐ会える関係でなくなってからはその場でお金を下ろしてでも精算していましたが)受け取る金額よりお釣りのほうが多いのであれば受け取るなよ、と思いつつ黙っていました。

が、最近またその友達と宅飲みをし、ちゃっかり今回も5000円取られて帰ってきたんです😂
もちろん生活費ではなく旦那のお小遣いから出しているので旦那がいいのであれば口を出すべきではないんですが、どうしても自分の世帯から出ていると思うとイラッとしてしまいます😂

私、細かいでしょうか?

コメント

am

コメント失礼します。

コロナに関する危機感は皆それぞれの価値観なので、ご主人や周りのご友人の考えは主様とは合わないということだと思います。

今は集まって飲んたりするときでは無いですし、お子さんもいらっしゃるので自粛するのが「普通」だと思いますが、それが出来ない人達なんだと思います…💦

このコロナ禍で人によって価値観が全然違うことに気付かされますよね…。

はじめてのママリ🔰

お互い本当の友達なら、こちらに子供も奥さんもいるのに飲もうってならないと思います。、

なので旦那さんとそいつらは本当の友達ではなくただの底辺の同類の集まりってことだと思うのでこれから何を言っても何をしても変わることはないと思います

ゆうゆ

イライラします。

旦那さん、その友達とどんな感じですか?

下にみられたりしてないですか?どうみても、友だちは常識ないし頭わるい😒💢💢