※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

子供の熱で仕事休んだ場合、翌日出勤できるか連絡するか悩んでいます。明日熱が下がっても、翌日出勤する場合は店長に連絡すべきでしょうか?

みなさんは子供の熱で仕事休んで下がったとき明日出勤できますみたいな連絡してますか?
パートしてます。
夕方子供に熱が出たのですぐ明日代わりに出てくれる方を見つけ
店長にシフト変わったことを連絡しました。
あさっても私はシフトに入ってます。
もし明日熱が下がってあさってはシフト通りに出勤できる場合
熱下がったので明日は通常通り出勤しますみたいな連絡は店長にするべきですか?
久々に働いてるので分からなくなりました😅

コメント

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私なら連絡しないです!元々出勤日なので行ってから大丈夫か聞かれたら答えます

ママリ

お子さんがいる方は休んだ日の夕方(正社員フルタイムです)に必ず連絡をいれていました!!
私も育休前、自分の体調不良で休んだ時も夕方に「休んだことへの謝罪」「今の体調の様子」「明日行けるかどうか」は連絡していました!!

ユウ

してますよ😊
シフト変更が必要な職種なら、連絡ないと「明日は大丈夫なのか?当日欠勤じゃないだろうな?」と不安になりますから💦
子持ちに関わらず、体調不良で休むスタッフには次回の出勤前日までに状況を連絡するよう伝えてます👌🏻