※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子の色白な体に透ける青い血管が気になります。病気の可能性はありますか?

5歳の息子の体、特に胸、腰の青い血管が透けて見えるのが気になります。
色白なので、見えやすいとは思っていたのですが、今日特にすごくて。気持ち悪いと思ってしまったほどで。
別に何か病気なわけではないでしょうか?

コメント

もな💅🏻

私自身も色白なんで、手の血管とかめっちゃみえますよ🙆‍♀️
いたって健康なので大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまぁ見えるっちゃ見えるので、息子にも、ママもあるやん!とは言われました(笑)昨日から皮膚科でアレルギー治療をしていて、塗り薬と飲み薬をスタートしたので、関連づけてしまって💦
    健康ならよかったです。

• 7月11日
あひわママ

主人なので年齢が違うのでわかりませんが、色白くて痩せてて脂肪が無いせいか、腰が本当に血管見えててしかも沢山!
いつも気持ち悪いって言ってますが、仕方ない気持ち悪い言わんでと言われます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ほんとたくさんあって、細いものまで見えて、ほんと人体模型みたいで気持ち悪くて。(笑)息子にはさすがに気持ち悪いとは言ってませんが(笑)そのような場合もあるのですね。

• 7月11日
ほのりん🌷

過去の質問にすみません。
5歳になる娘も胸の血管が透けており気になります。赤ちゃんの頃からなのでこんなものかと思っていましたが次女には見えずなので心配になってきまして、、。
その後いかがでしょうか?