※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳の息子がストライダーに乗りたがらない。乗るコツはある?

もうすぐ3歳の息子ですが、怖いのか、ストライダー(お下がりで貰ったもの)に全然乗りたがりません。
場所は、家の前の、車がほぼ通らないところで乗らせてみました。

せっかくあるし、自転車乗れるのも早いと聞くので、乗って欲しいなーなんて思うのですが、
何か好きになるコツとかあったりするでしょうか??😅

コメント

ぐう

自分で乗りたいって思うまでの辛抱ですかね💦

周りでガンガン乗ってる子はいませんか?そういう子を見ると自分もやりたいって思うかもしれないです😅

長男が3歳になる時に買いましたが本人はやる気なく乗りたがりませんでした💦

4歳になる前にやっと乗りたがり、徐々にですが上手に乗るようになりました😂

次男もあまりやる気なしですが最近やっと少し乗ります。笑

長女は自転車の練習をする長男を見ていたからか、1歳ちょっとのヨチヨチ歩きだったくせにギャーギャー泣いて乗りたがるので、跨らせてこちらがハンドルを持ちながらゆっくり歩かせたりしてました。腰が爆発するんじゃないかと思うくらい痛くなります😆

• みかん

みかん

ありがとうございます!これからでも乗りたくなるかもしれませんね!
    確かに、まだまだ大きい自転車も貰ったのですが、それには乗りたがりますっ
    憧れが必要そうですね!

補助輪もないストライダーを押すのはめちゃ大変そうです😅

• 7月12日