旦那の友人夫婦との付き合いが疲れてきてしまい、奥さんの行動に不快感を覚えています。最近の出来事でさらに関わりたくないと感じています。
旦那の友達(28歳)の奥さん(23歳)子供有り(1歳と3ヶ月)の事で相談です。
私は旦那、旦那の友人と同い年です。
私は地方から今年の2月に旦那の地元に引っ越して来たのですが人付き合いが苦手なので、
旦那の友人夫婦が一緒に『ご飯行こよ〜』とよく旦那に
電話来てたのですが断ってもらってました。
今後の事を考えると参加するのも大切だなと、
旦那も友達と遊びたいよね… と思って
6月にご飯に参加しました。
(私は行かないけど、旦那には友達と遊んでおいでねとは言ってました)
初日はランチだけだと思っていたのですが、ランチして
友達夫婦の家に行ってご飯食べて海辺で花火をしたので
0時頃でした。私は悪阻が少し落ち着いて来た頃だったので、少し疲れたのですがその時は楽しい気持ちもありました。
ですがこの日を境に、会う度に奥さんに 今何週目?、次いつ検診行くの?と毎回聞かれ、
自分の悪阻がしんどかった事、旦那との2人の時間は楽しんだ方が良い事等、何時間も自分語りが多く合わせるのも疲れてきました。
彼氏には1回会ったら夫婦で次の日も会おうとするので、
ごめんやけど頻度が多すぎるから勘弁してくれ。と
頼みました。旦那も同じように思ってくれてたみたいでそこはホッとしましたが
遊ぶのは良いけど、私は毎回奥さんの吐口になるのがしんどい事も伝えました。(´・_・`)
しばらくは会わなくてすんだので落ち着いていたのですが
最近、私たち夫婦は引っ越しして、前の家に少し荷物が残っているのでその友達夫婦が大きい車持ってることもあり旦那が友人に頼んでで手伝ってくれることになってました。
私は旦那からは当日は15時に仕事が終わるからそれから荷物片付けに行くよ〜その後は皆でご飯行く流れになると思うよとだけ聞いていました。
そしたら片付けの前夜にインスタのストーリーに晩ご飯をのせたら奥さんからdmが来て、
奥さん・◯◯ちゃん、あしたおひるどおするん!!
私 → 明日、1人だからお昼ご飯一緒に行く?
奥さん・いこいこ 何時頃連絡しよう?
私→ 12時頃に合流する?
奥さん・子供午前中、病院やから終わって
やること終わったら連絡するね!
私→了解!
私からしたらご飯一緒に行きたいのかな?と
思って、行きたくないけど付き合いなので
ご飯行く?と言いました。
そしたら翌日の10時頃に 13時すぎるかもしれん!
と連絡が来て
体調が最近優れないからとドタキャンになりました。
体調不良は仕方なかったのですが約束の仕方も
こちらに時間聞く前に先に自分の都合伝えてくれよと思ったりもしましたが… 気にしだしたら止まらないのでスルーしてました。
結局、旦那さんがお手伝い来てくれて、
奥さんと一緒にパン食べて貰おうと買っておいた物に
『体調お大事にね!』ってメモに書いて渡しました。
解散した後にも奥さんにLINEで、旦那さんへありがとうございましたと伝えて欲しいこと、
体調お大事にねと送りました。
そしたら今朝、ありがとうのスタンプだけだったので
なんだかここまで気を遣ってたのがあほらしくなりました。
その後、また連絡が来て
・心配かけてごめんねー、パンありがとうって
来たので まぁ良いかと思ってました!
そしたら
次に旦那のドアップ(上半身裸)の動画送ってきて
『投稿できやんから、◯◯ちゃん(私)に送った😂』と来ました。
ふざけてんのかと思って
無視しましたが、もう金輪際関わりたくありません。
私も妊娠してますし精神的にパワー使います。。。
ただの愚痴なのですが、誰かに聞いてもらいたかったです。。
本当に疲れました。
- 𝗎𝗍𝖺(2歳11ヶ月)
コメント
まま
自分語り嫌ですね…
辛かったけどこれ効いたよとかならまだしも…
高頻度なのも困りますよね。
なんとも思わないんでしょうか?
最後の上裸の旦那の写真は本当にふざけてます。
意味わからないです。
旦那さんの友達は自分の妻がそんなことしてるの知ってるのでしょうか…?
旦那さんに話して関わるのやめましょう。
せめて家族ぐるみの関わりはやめといた方が心の平和が保たれますね。
はじめてのママリ🔰
自分の悪阻がしんどかった話をするのに、妊娠中の人をお昼から深夜まで連れ回すって、、と思いました💦
私ならもうそこで、ありえない!
って思っちゃいます💦💦
自分語りは友達でも無理です😅
私は3人目妊娠中で13週目ですが、ちょっとしたストレスも溜めたくないので、上2人のお迎えの時など、他の人に話しかけられないようにささっと帰ってます🤣💦
旦那さんのお友達の奥さんだからとよく頑張りましたね🥲
できるならば距離を置いて、ストレスフリーでいきましょう!!!💪🏼
-
𝗎𝗍𝖺
遅くなってすいません😢!
本当にそれなんです。
連絡無視したにも関わらず、次は鍾乳洞に行こうって連絡きてもう疲れちゃいました😢
初めてのママリさんからのコメント凄く嬉しかったです!
ありがとうございます😢❣️- 7月19日
𝗎𝗍𝖺
あゆむさんコメントしてくださってありがとうございます😢なんだか嬉しくて涙が出ます。
何時間も育児が大変だの、出産したら本当にしんどい、自分のエコー写真見せてきたり、ベビーカーは安いので良い等、うちはうち!他所は他所!と思ってるのでそっとしといて欲しいです🥲
本当によその旦那の動画気持ち悪いです。。
どうなんでしょうか… 多分知ってても何も言わないと思います(´;ω;`)
旦那に今日帰ってきたらこういうの送るのやめてほしいこと伝えようかなと思ってます😢ですね。この奥さんと関わる度に体調辛くなるので、あゆむさんの仰る通り関わりやめるようにしますね🥲
まま
大変とかしんどいとかそんなマイナスなことばかり言わないで欲しいですよね!
しかも安いのがいいとか大きなお世話です!
何も言わない感じですか。
でも旦那さんに話しておいたほうがいいですね!
まじで勝手にインスタにあげとけって思います。
旦那さんがお友達と繋がってるので難しいと思いますけど、頑張ってください!
𝗎𝗍𝖺
あゆむさん本当にありがとうございます😢