はじめてのママリ🔰
まだ子犬でしょうか?
子犬であれば、歯の生え替わりとかでいずくて色々噛んでしまいますね💦
犬用のガムとかありますよ〜
あと人を噛むのは、いくら加減してるからと言っても良くはないです。
もし手を噛んでこようとしたら、指を少し奥まで入れてベロを押してください!
そうするとオェーとなるので、噛まなくなりますよ!
昔愛犬をドッグトレーナーさんのところへ連れて行きしつけの仕方をいくつか教えてもらいました!
べりー*
それは誰も甘やかさずしっかり叱るしかないですよ😣ご両親はお孫さんが産まれて噛まれても同じことが言えるでしょうか?それで犬を手放すことになんてなったら犬が可哀想です😭💦
うちの実家の犬はしつけをしっかりしてあるので噛まないどころか吠えないですよ!静かすぎているの忘れるくらいです(笑)
♡
成犬です(T_T)
子犬の時も噛みグセすごかったです
実家の犬なんで私があんまり言いにくいのですがわたしもすごい噛まれるので言うんですけどね、、、
犬が可哀想って、、、
ほんと噛む癖は辞めさせるべきですよね
もう成犬だしほんとに痛いです💦
はじめてのママリ🔰
うちもダックスですが、赤ちゃんのうちは良く噛みました💦
噛んだら相手しない。部屋から出て行くを繰り返しました。
今は興奮させるようなことをしなければ基本噛みません。
ただ、うちは下の子が産まれてから赤ちゃん返りみたいにトイレ失敗するように、、💦人間の子供の子育ても大変ですが、わんちゃんもなかなか大変だなーって感じます😅
ママ
実家の雑種犬も噛み癖すごくて、父が噛むたびに動けないように地面に押さえつけたり、鼻をキャンと言うまで噛んだりして躾てました💦
見てる方は可哀想だなと思ってましたが、上下関係を付けなきゃ犬がもし本気で噛んだら大変な事になるので、大事なんだよと言ってました。
それからは一切噛み癖なくなりました。
みっみー
うちも犬います🐶
噛むことはしなかったのですが初めて飼うのでしつけ教室通ってました!
同じ時間帯に来てたご家族の犬はやはり噛みグセが酷くてどうしようもなくて来てたようでしたが、かなり厳しい感じで飼い主も🐶ちゃんもトレーナーの方から言われてました💦
小さい頃の甘噛みも許しちゃダメみたいです、、、
これから産まれてくる赤ちゃんのためにもしつけやり直すのはどうですか(><)?
うさぎ🔰
今まで沢山ワンコは飼ってきましたが、人を噛む子は誰もいなかったです。
確かに子犬の時は、歯が痒いから噛もうとしてきましたが、手は絶対噛ませないようにしてました。
万一子犬の時に、少しでも歯が当たったらマズルを掴んでダメって怒ってましたよ。
成犬になってからはなかなか難しいかもしれませんが、毎日の繰り返しで覚えてくれますので、根気よく躾けた方が良いかと思います。
コメント