※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

コロナ禍の旦那の食事会の許容について、皆さんどうしていますか?東京在…

コロナ禍の旦那の食事会の許容について、皆さんどうしていますか?
東京在住です。

もし親のどちらかがコロナになったら、感染も怖いし、育児も仕事も大変なことになる。
その意識で今までずっと自粛してましたが、
さすがに意識が薄れ、夫婦間で差が出てきてしまいました。

4回目の緊急事態宣言が出るとのことで、
私は友人と予定をキャンセルしましたが、
旦那は週2回飲み会(お酒は出ないから飲まないと言っていますが…)に行くと言っています。

旦那がいなくてワンオペでも全く問題ないですが
部下の女性社員2人と食事するために、なんで私がワンオペしなきゃいけないんだ、私は我慢するのになんでおまえ行くんだ。とモヤモヤします。

3人の夜の食事会くらい、普通に送り出せばいいのかな…わからなくなってきました。。

コメント

コロナなくても女性との食事、しかも週2回も!
は私なら許せないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんです…嫉妬とかじゃなくて、女性部下2人とってとこがなんかイラッとします…キャッキャするためになんで私がワンオペしてるんだと…
    なんか困りますね。。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの主人も上司(男性)との飲み会が週1くらいであります!上司がお金出してくれるし。笑(せこい笑)
上司なら付き合いも大事よなぁと思ってますが、部下との飲み会って要る?って思っちゃうなぁ、しかも女性かよ💢
コロナ禍でなくても無理です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    週1ですか!?週1はうーん…ですね☹️ほんと部下との飲み会って、間違いなく旦那が誘ってますよね!?
    意識低すぎてやんなっちゃいます。。

• 7月11日