コメント
サニー
お風呂に入ってから夕食にするのはどうでしょう?
お風呂って結構体力使いますし、もしかしたらお腹が空くのかもしれないなと思いました🤔
ちなみにうちは、先にお風呂です!
y
お昼寝やおやつは何時ですか?😊
日中どんなことして過ごしてますか?
イヤイヤ期でそう言っているのか
お腹が空いていないのかどっちかな?と思いまして😣
-
モヤシ炒め
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
日中は11時にお昼ご飯、約13時〜15時にお昼寝、起床したらおやつにフルーツ1個かチーズ1つ食べさせてます。
そこからベランダで水浴びしたり、ボールプールだしたり、お家で出来る砂場で遊んだり、絵本読んだり歌ったり、積み木したり、動画見たり等の遊びの中から1日2.3個位選んで過ごしてます。
好きな皮なしウィンナー4本と親用に用意したサラダを独り占めしてお米はふりかけかけてもかけなくても晩御飯の時だけ食べてくれなくて、あ~んしたら多少食べる位なんですよね。
腹持ちが悪いのかなんなのか寝る前に一口おにぎり5つ食べてから寝るんです。- 7月11日
-
y
すごい!!お昼寝の後も遊んであげているんですね😭😭
甘えている感じがします!🤣
もうご飯食べないならそれで終わりで
寝る前もあげない!とした方がいいかな?と思います😣
おやつもフルーツやチーズで満足するなら
食が細い子ですか?😊
だったら夕飯ウインナーとサラダで満足かもですね😂
それからお風呂入って
でたら小腹が空いておにぎり食べるパターンになってそうです😅- 7月11日
-
モヤシ炒め
返信ありがとうございますm(_ _)m
いえいえ、午前中にお昼ご飯作るついでに晩御飯のおかずも作るので午前あまり構えない分午後遊んでいるだけです😅
お昼は本気出せばスシローのうどん2人前をぺろりと食べてデザートにアイス食べるぐらいの食の太さを秘めてるんです…。
だから晩御飯食べて欲しくておやつを出来るだけ控えていて…。
実は書いてないですが、お風呂あがりにアイスも食べてます…。(アイスは1日1回と決めてます)
やっぱりパターンになっているだけなんですかね…?- 7月11日
モヤシ炒め
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
なるほど!先にお風呂試してみます😀