子供が生まれてから猫ちゃんを飼い始めた方に質問です🐈この度保護猫ちゃ…
子供が生まれてから猫ちゃんを飼い始めた方に質問です🐈
この度保護猫ちゃんを迎えたいなと思っています。
アレルギーについてなんですが、アレルギー検査してから猫ちゃん迎えましたか?それとも検査せずに様子見ましたか?
色々調べまくったんですが、検査せずに迎えてアレルギー出てから手放すのは可哀想なので検査した方がいいという意見と、数値が重めの猫アレルギーはあるけど全く症状出ない人もいれば、ちょっとだけ猫アレルギーの数値だけど症状が重い人もいるから、トライアル期間でとりあえず一緒に過ごしてみてから決めたらいいという意見があり、アレルギー検査をするか悩んでます🙄
ちなみに、迎える猫ちゃんは生後6ヶ月以降の猫ちゃんかなと思ってます。
経験ある方、どうしましたか?😳
また、子どもと猫、こんなとこが可愛い!とか、こんなところ大変、、、っていうところがあったら、ぜひ聞きたいです✨
- ゆゆ
🫶
うちは検査せずに猫を迎えました!
上の子が1歳未満でいっとき鼻水が出てた時があってそれきっかけで検査しましたが特にアレルギーはなかったです、、(笑)
今は長男次男共に何もアレルギー反応ないです😊
一応アレルギー検査してみてからの方が良さそうかなとは思います🥺
猫が子ども好きなのか?
よく寝てる時に子どもたちの隣で寝てます!😆
めちゃくちゃ可愛いですよ😆🌟
猫と寝てる写真めちゃくちゃあります🤣🤣
ユウ
猫カフェとかに連れて行ってみては?
無症状でアレルギー検査はなかなかしてくれないです💦
うちが上の子が犬アレルギーで、当初実家の犬では無症状でした。
食物アレルギーのついでに検査したら出たのと、動物のふれあいパークや公園の犬と接して出ました😅
軽度なら、自宅内や猫自身を清潔に保っていれば反応出にくいかと👌🏻
ゆゆ
お返事遅くなってすみません😭
猫ちゃんとトライアル期間一緒に過ごしてみて、何か症状があれば病院行って検査しようと思います😳✨
ありがとうございました☺️
コメント