子育て・グッズ 男の子が急にうんちの回数が増え、自分で眠りにつくようになった。風邪を心配しています。下痢でしょうか? もう少しで3ヶ月の男の子なんですが 昨日から急にうんちの回数が増えて3~5回授乳後にすぐに出ます。 下痢でしょうか? それといつもはお昼寝のとき抱っこや授乳しながら寝ていくのに今日は自分で眠っていきます。 ぐったりしているわけではないですが睡眠時間も長いです。 昨日用事があり大きい病院に行ってきたので風邪をもらってきていないか心配です。 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 病院 睡眠時間 お昼寝 授乳 男の子 うんち ゆ(3歳7ヶ月) コメント ママリ うんちの緩さはどうですか?? 熱が無ければ、大丈夫かと思いますよ😊🌟 7月11日 ゆ お返事ありがとうございます! うんちは水っぽくてサラサラしたような感じで黄色くカス?みたいなのが混ざっています💦 3ヶ月頃から少し粘り気や水分が少ない便が出るとネットに書いてあったので心配で😭 今の所熱はないです! 7月11日 ママリ 熱もなくぐったりした様子でなれけば様子見で大丈夫かなぁと思うのですが、続くようであれば整腸剤を処方してもらうと良いかもしれません💡 一応、うんちの写真は撮っておいて、診察時に見せると伝わりやすいかと思います😊❣️ 何ともないといいですね😢🌟 7月11日 ゆ いつも寝かせるのも一苦労なのに1人ですんなり寝てくれるので逆に心配で💦 次のの土曜日に予防接種があるのでその時に聞いてみます! 写真次出たら撮っときます ありがとうございます🥺 7月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
お返事ありがとうございます!
うんちは水っぽくてサラサラしたような感じで黄色くカス?みたいなのが混ざっています💦
3ヶ月頃から少し粘り気や水分が少ない便が出るとネットに書いてあったので心配で😭
今の所熱はないです!
ママリ
熱もなくぐったりした様子でなれけば様子見で大丈夫かなぁと思うのですが、続くようであれば整腸剤を処方してもらうと良いかもしれません💡
一応、うんちの写真は撮っておいて、診察時に見せると伝わりやすいかと思います😊❣️
何ともないといいですね😢🌟
ゆ
いつも寝かせるのも一苦労なのに1人ですんなり寝てくれるので逆に心配で💦
次のの土曜日に予防接種があるのでその時に聞いてみます!
写真次出たら撮っときます
ありがとうございます🥺