※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんにコーン茶を飲ませたことがある方いますか?家で飲んでいるのがコーン茶で、赤ちゃんにも薄めてあげたいです。カルディのコーン茶は遺伝子組み換えでないとうもろこしですが、原産国が韓国なのが気になります。

コーン茶を赤ちゃんに飲ませたことある方いますか?

ずっと麦茶をあげていたのですが、家で飲んでいるのがコーン茶なので赤ちゃんにも薄めてあげたいなと思っています!

ちなみにカルディのコーン茶です。
遺伝子組み換えではないとうもろこしですが、原産国が韓国なのが気になります…

コメント

nao

コーン茶はアカチャンホンポなどで、生後6ヶ月から飲めるとやつが売っていて、それを飲ましたことがありますよ〜

ままり

ありますよ~!
職場の人(韓国の方)が母国では赤ちゃんに飲ませてるって言ってたので大丈夫だと判断しました🙆‍♀️🙆‍♀️

rin

うちはこれを赤ちゃんにも飲ませてましたよ〜確か生後8か月くらいからでした。
それまでは乳児規格の飲料だけでした

ままり

みなさまありがとうございます🥺
やっぱり赤ちゃん用が安心ですかね💦もう少ししたらあげてみようと思います!!