どこか出かけるとき、家族で行くと、旦那が運転疲れたーとか神経質だか…
どこか出かけるとき、家族で行くと、旦那が運転疲れたーとか神経質だからこれは〇〇だから〜とか言ってきて面倒だし、ご飯も子供食べるの無いだろ…って店だったり、せっかくだから!って沢山食べたりして。
そういう場合って、義母も呼んで行ったり(小学生の義妹がいます)、旦那抜きで私の親と行ったりしたら変ですかね?
どうも〇〇行きたい!行こうー😍って感じにならないで、〇〇ってどこ。なんで行きたいの。どうやっていくの。何時まで居るの。みたいになーんか計画の時点でめんどくさく感じちゃって😓
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
m
旦那さんが子連れのお出かけというものをわかっていませんね。
お義母さん連れで行ってもいいでしょうし、好きなようにしたらいいと思いますよ。
m
ちなみにうちの旦那も子供が好きなとこ(遊園地や動物園)や、ファミレスはあまり好きじゃないので、子供と2人で行ったりします。
サクラ
わかりますー😭
子供が楽しいかな?と思って、水族館とか行こう!って言うと、良いよ。とは言うけど、何故か私達が行きたいところに連れて行ってあげた。
って思ってるみたいで😓
君達が行きたいんでしょ?ならどうやって行くとか考えといてよ。とか言われ、それなら一緒に楽しんでくれそうな実家と行くよ😓って感じで。