カビキラーを使用後、水滴が残っているか心配。洗濯物に影響があるか不安。気にしすぎでしょうか?
昨日の夜、お風呂を出た後にカビキラーをして、窓を開けて換気はしていました。昨日の夜、旦那がカビキラーは流しています。また、今日の朝も私が念の為流しました。今日の朝、天気が悪いので、洗濯物を浴室乾燥で乾かそうと思い、お風呂場で乾かしています。その後から、昨日のカビキラーが水滴としてお風呂に残っていたらどうしようと不安になってきました。普通に流したのですが、お風呂に入ったわけではないので、全体的に流れていません。昨日は旦那がカビキラーしたのですが、おそらくカビキラーしたところは流していると思います。そして朝私も床や壁の下の方を流しました。赤ちゃんの洗濯物でしたので、余計に心配になってきました。どこかに水滴が残っていて、それが洗濯物について、そのタオルで顔を拭いて肌があれたり、失明したりしたら、、と不安です。
気にしすぎでしょうか?子どもが生まれてから、カビキラーやハイター系が怖いです。
- はじめてのママリ
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
天井や壁、床などきちんとシャワーで流していれば大丈夫だと思います☺️
ましてや浴室乾燥で水滴どころかもしカビキラーがついてたとしても洗濯物にはつかずに床や壁などにくっつきそうです☺️
はじめてのママリ
おそらく床にしかカビキラーをしていないと思うので、天井や壁は流していないと思います。大丈夫でしょうか、、
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
床だけならもっと安心ですよ〜😆!
直接スプレーを目に入れるとか飲むとかしない限りは大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
よかった💦
洗濯物を干して移動したりで、浴室内にタオルがぶつかったりしてしまったので、心配になってしまって💦
でも夜に旦那が、朝に私が流してるなら大丈夫ですよね😅