※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近1歳になった息子が歩けるようになったせいか、興奮して早歩きになる…

最近1歳になった息子が歩けるようになったせいか、興奮して早歩きになることが増えました

2日前に、早歩きで滑って目の横を机の角でぶってしまいました。
小児科がどこも空いておらず、眼科に行ったら目はとりあえず大丈夫だと言われました。

ですが今日の21:00ごろに、ソファに乗り、立って急に歩き始めてしまいそのまま落ちて机の角におでこを打ってしまいました。
急いで冷やしたのですが、あざになってしまい凹んでるような凹んでないような、、、
平気そうだった目の周りもなんだか広がってるように見えて
気が気じゃなくて寝れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子はどうなんでしょう??
泣き止まない、嘔吐するなど明らかにおかしいなら即病院ですし💦
変わらない様子で寝ているなら、朝イチ受診で。。

その頃って大変ですよね💦
うちはヘルメット治療でヘルメットをずっと被っていたので大丈夫でしたが、ヘルメット被ってなかったら大怪我してただろうなって事が何回もありました。

あと、気休めかもですが
おでこの骨って頭の骨の中でも硬い方らしいです。