※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

上の子が熱が下がらず、6日目で心配。明日再度病院へ行く予定。季節性の風邪でこんなに熱が続くことはあるでしょうか?

上の子が火曜日に発熱して(38.8)その夜に解熱剤を一度使いました
翌日の水曜に小児科で季節性の風邪だろうとの事
その夜に下の子が発熱翌日、木曜日、金曜日に小児科へ
金曜日は下の子だけで行きました(下の子の鼻水でRSの検査は陰性だったので上の子も違うだろうとのこと)

ふたりとも同じシロップ薬をもらって飲んでいますが上の子だけ熱がずっと下がりません
下の子は2日程度の発熱でした

上の子は火曜日から水曜日、木曜日あたりは37.5くらいでしたが金曜の夜からまた37.7〜38.5をさまよっています
本人は機嫌は悪くないし元気です
食べる量はそんなに多くないけどゼリーとか好きなものはめっちゃ食べたがります💦

明日また病院に行く予定にはしてきますが季節性の風邪でこんなに熱が下がらないことってあるんでしょうか?

もう6日目なので心配です
外にも出られないで本人も私もストレスが溜まっていてそっちでぐったりです💦

コメント

結愛mama

素人目線ですが長い気がします😅
娘も1週間半くらい体調は崩してて熱は2日程で下りました。
咳とタン、鼻水がなかなか治らなかったのでプレ保育と親子教室、支援センターになかなかいけずでストレスがたまりました😭

もし、診てもらった病院が小さいとこなら総合病院とかで何らかの検査してもらって診てもらってもいいかもですね🤔

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

長いですよね
    熱が続いてて心配です
    本人が割と元気なのと食欲もないわけじゃないので様子を見てはいますが明日、かかりつけに行くので詳しい検査のこと相談してみます
    ありがとうございます!

• 7月11日
ひー

ごめんなさい、回答ではないのですが…

うちの3歳の娘も熱が下がらず今日で5日目です。
おそらく風邪だろう、とのことですが、不安でコメントしてしまいました。

夏風邪でしょうか…
早く治ることを祈りましょう!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

我が子も今日で6日目になりますもう5日間も家から出られず(間に2回小児科には行きましたが💦)
    退屈なのか泣いてしまったりパパが仕事に行く時とかも僕もお外に出たいと泣いたりかわいそうになります🥲
    明日また小児科には行こうと思います
    お互い看病などたいへんかとは思いますが無理せずいきましょうね😢

• 7月11日