コメント
チャイ
私はお粥はその都度作っていました😊!
炊飯器で自分達のご飯炊く時に
中に湯呑み置いて、そこでお粥作ってましたヽ(^o^)丿
食べてくれるのドキドキですよね😊!!♥
最初は うぇーってなってても
今ではモリモリ食べますよ👻🙌
退会ユーザー
だいたい1週間分つくってます!
解凍する時はおさらに入れて少し水を入れてレンジでちんするだけです!
-
ジルチ
ゆっぴ⍤⃝❤︎"
一週間分だと湯呑みでは小さいですよね??- 9月16日
-
ジルチ
すみません😢⤵⤵さん、が消えてしまいました😢
- 9月16日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
湯呑みでできるぶんだけつくって
また終わったら作ればいいと思います
私は炊飯器のおかゆモードで炊いてるのですがけっこう余っちゃいますね(;_;)- 9月16日
ぴっぴ
基本冷凍は1週間で使い切るのがいいそうですよ😊
初日は1さじのみ。2〜3日目も1さじ、4〜5日目2さじ、6〜7日目3さじ。
スムーズにいけばこんな感じだと思います😊トータル13さじ(=大さじ4と小さじ1分)ってなりますかね?😊
ポタージュ状から始まって7日目にはヨーグルト状が理想だそうです👀
解凍はレンチンしてます😊自然解凍はオススメではないそうです🤔
数秒温めて白湯でのばして熱が取れたらあげてます😊
食べてくれるといいですね(*´ω`*)❤️
ジルチ
1回にどれぐらいはじめはつくったらいいんでしょう。どろどろですよね😅
チャイ
初めはひとさじからあげましたよ ( ᷇࿀ ᷆ )
めっちゃどろどろです( ˟_˟ )笑