※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトゼリー
ココロ・悩み

3~4才の子供が毎朝保育園に行きたがらず、絶叫する様子について相談です。保育園からは心配しないでと言われても、朝が憂鬱で疲れ果てています。

3~4才で子供が毎朝保育園行きたくないと、嫌がって絶叫する方いますか?

嫌がる娘を保育園に連れていくのに、ほとほと疲れ果ててしまいました!
保育園からは、保育園では切り替えて遊んでるから、あまり心配しないでくださいね~と言ってもらっていますが…朝が憂鬱です(-_-;)

コメント

nocco

0歳から通ってるのについこの間まで行きたくないと絶叫大泣きしてました😂💦
ただでさえ忙しくて余裕のない朝は大変ですよね😭
お疲れ様です!!

• トマトゼリー

トマトゼリー

ホントに朝ただでさて余裕がないのに、また嫌がり出した…😰と困っています!

あの手この手で説得したり、時には鬼などを使って脅したりしながら(本当はあまりよくないんでしょうが…)、毎朝手を焼いて送り届けています!

お子さまは、どうやって乗り越えてくれましたか?
    時間が解決するのでしょうか?
    (ちなみにうちも0才から保育園行ってますが、4月から新しい園になりました😣)

• 7月11日
  • nocco

nocco

書いてませんでしたが、4月から新しい園同じです☺️

うちも最初は「ママお仕事辞めたらおもちゃもお洋服も買えないからね!それでいいのね!?」と脅してました!😅
    が、脅したら保育園に着いたら手がつけられないほど怒り狂ってたので
    教育によくないと分かっていながらも朝から100%ジュース少量か、一番好きな食べ物あげて機嫌が良くなってから
    「ママ娘ちゃんと楽しく保育園行きたい」と話して宥めてを繰り返しました💦
    (勿論最初はそれでも泣いてました笑)
    朝からジュースは本当はよくないと思うのですが私のキャパを超えたので
    奥の手で使っちゃいました😰

あと多分娘が好きなプールが始まったのが大きいです!😰💦
    プールがない日は未だに泣きはしないですが難しい顔して登園してます😂

• 7月11日
  • トマトゼリー

トマトゼリー

プールが大好きなんですね!
    うちも来週からプールが始まるので、プールに期待です!
    奥の手も時にはありですね!参考にさせて頂きます(^-^)/

• 7月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

卒園まで毎朝今生の別並みに泣いてる子いましたよ😂

• トマトゼリー

トマトゼリー

そ…そうですか!
    子供によるのですね(-_-;)
    母も子もつらいですね(>_<)

• 7月11日