コメント
退会ユーザー
今日の夜にまた飲めば大丈夫です😊結果的に1日に2錠服用しても問題ありません😌
最近飲み始めたばかりならまだピルの効果が安定しておらず、不正出血したと考えられるので、そのまま飲み続けて問題ありません😊
次回受診日に飲み忘れた翌日に不正出血ありましたと伝えれば問題ありません😀
あまり頻回に飲み忘れてしまうと、普通に排卵してしまうので、ピル服用アラームなどのアプリを活用すると飲み忘れを防ぐことができますよ😊
退会ユーザー
今日の夜にまた飲めば大丈夫です😊結果的に1日に2錠服用しても問題ありません😌
最近飲み始めたばかりならまだピルの効果が安定しておらず、不正出血したと考えられるので、そのまま飲み続けて問題ありません😊
次回受診日に飲み忘れた翌日に不正出血ありましたと伝えれば問題ありません😀
あまり頻回に飲み忘れてしまうと、普通に排卵してしまうので、ピル服用アラームなどのアプリを活用すると飲み忘れを防ぐことができますよ😊
「サプリ・健康」に関する質問
副鼻腔炎、蓄膿症、膿が溜まってる と診断されて約2週間くらいです。 抗生剤も2種類目がもうすぐ終わります。 なのになんだか動悸があって 深呼吸も最後まですっきりできない感じです。 こんなに長く続くものなのでしょ…
完母で痩せるって本当ですかね?!😅産後3ヶ月経ちますが、1ヶ月から体重変わらず後6キロがどうしても落ちません…お腹空いて間食もしまくりだから仕方ないかもですが…白米は母乳にいいと聞くのでしっかり食べてます。ダ…
おそらく虫歯で頬が腫れてます😭😭😭 お恥ずかしながら、家庭環境的に子供の頃から 虫歯が多くて今も虫歯だらけです。 少し前に、1つの虫歯に膿が溜まってしまった事を キッカケに治療を開始していましたが、 詰め物をして…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はる
分かりやすくありがとうございます🙇♀️✨
6/30〜飲み始めていて、先日も一回飲み忘れてしまってその時は気付いた時点の服用をしなかったのですが、今回はすぐに服用しました!でも生理のような出血があったため、動揺してしまい💦
アラームで知らせてくれるアプリもあるんですね!早速使ってみます。ありがとうございました😊
退会ユーザー
服用し始めてすぐの頃や休薬期間明けの第一週で飲み忘れがあると、排卵する危険性が高くなったり、
服薬開始後しばらくは体にピルが慣れずに不正出血や下腹部痛が起きることもあります😊
ピルが体に合わないっていう可能性もあるので、見極める為にも決められた時間にきちんと飲む必要があります😌
子育てしてると自分のこと後回しでついつい忘れがちになってしまうので、もし今の時間が手が離せないとか、忙しく忘れてしまいがちなら、服用時間の変更なども相談してみるといいですよ🙌
お大事に😊
はる
昨日はコメントありがとうございました🙇♀️もしこれをご覧いただけてお時間があれば教えていただきたいのですが、昨日アドバイス頂いた通り夜にも服用しましたが、普通の生理のように夜も今も出血していて一旦服用を中止して生理が終わるのを待ってからまた服用しようかな?と考えているのですが、そのやり方は間違いでしょうか?😭
退会ユーザー
飲み始める前の生理予定日がいつかわからないのですが、飲み始めたばかりだということで生理ではなく、不正出血だと思います😊
なので、そのまま飲み続けてOKです😌
最初の頃はまだホルモンの量が安定しておらず、不正出血が起こりやすくなります😊
わたしも飲み初めて5年になりますが、飲み始めた最初の頃はすごく不正出血ありました😢
不正出血はだいたい2週間~1ヶ月で治まると思います。
それ以上に長引く場合はそのピル自体が体に合ってないと思うので、医師と相談して変更することも視野に入れた方が良いと思います🤔
私の場合、結局3ヶ月以上続いたので(1ヶ月のうち生理日除いて15日近くで不正出血がありました)、ピルが体に合ってないみたいなので、ピルを変更しましたが、それからは不正出血は無くなりました😊!
激しい下腹部痛を伴う不正出血の場合は医師に相談してください. ̫ .
退会ユーザー
何度もすみません、お伝えし忘れてた事が💦
もし、不正出血に血塊が混じっていたり、鮮血が多量に出た時も病院にすぐ連絡して相談して見てくださいね😣
はる
ありがとうございます🙇♀️
血の塊もあるし、生理2日目並にナプキン取り替える頻度が高いです💦今週平日は受診できる日がないかもしれませんが、なんとか時間作って受診するべきでしょうか😭😭
退会ユーザー
吐き気や下腹部痛はありますか?
まだ体がピルに慣れていないのと、飲み始めたばかりで、生理様の不正出血があっても、おかしくはないのですが、飲み始めてすぐに2回飲み忘れた事が大きいとは思います、、けど、血塊が出ていることが心配(もともと生理中に血塊が出てくることはありましたか?)なので、受診が難しいなら直接電話して指示を仰ぐといいと思います🤔
はる
時々軽い下腹部痛もありました!昨日今日と多量の出血があり、不安なので処方してもらった婦人科にメール相談ができたので返信待ちです🥺相談乗っていただきありがとうございました!助かりました🙇♀️