※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が突発性発疹になりました。高熱が出て驚いています。症状は他にないです。経験者の方、治るまでの経過や対処法を教えてください。薬が必要でしょうか。

娘が突発性発疹というものにはじめてなりました💧
高熱出たしビックリ💦他は症状ないんですけどなったことある方、どれくらいで治ったか、どうすればいいか教えてください🙇‍♀️薬飲むしかないのかな

コメント

ままり

熱は4-5日でしたが
熱下がってからの不機嫌が大変なので気をつけてください💦
突発性発疹の別名は不機嫌病なので😭

N

39-40度の高熱が4日-5日ほど続きました!突発性発疹は治療薬がないので飲むとしたら解熱剤や下痢をしてる場合の整腸剤くらいです💧熱が下がってその日に発疹が出てそれと共に機嫌が悪くなって、機嫌が良くなったのは熱が出て1週間くらい経ってやっと戻ってきてかなってくらいでした😩熱が出て汗をかいたら水分をたくさん取らせて脱水に気をつける事が1番かなと💡ご飯は食べれない場合は無理に食べさせないほうがいいみたいですよー!そっちにエネルギーを使ってしまって熱が下がりにくくなるみたいです!

ピノ

初めまして。
息子が突発性発疹になった時は
高熱が4日ほど続き、熱が下がってきて発疹が出てきた頃にめちゃくちゃ機嫌が悪くなりました!夜中も泣いててかわいそうでした
発疹が出てきて2、3日で落ち着いたかな?!というところです。

高熱で子供が眠れなくてつらそうだったら解熱剤を飲むのがいいと思いますが、そういうことがなければ熱は無理やり下げなくてもいいと先生には言われていました!

心配かと思いますが無理せず頑張ってください🙇‍♀️

まーちゃん

熱は39〜40度で4日目に下がり始めました!
発疹は下がりはじめて4日目で
きれいになってきてました!
突発性発疹用の無いので解熱剤ぐらいしか無いです…

脱水にならないように水分をとらせてあげてください!

息子の場合は水分もあまり取れなかったので再度受診しました!結果的に脱水まではいかなかったものの点滴をしてもらいました!

凄く心配ですよね…でも無理せず頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
薬は6時間空けて積極的にあげたほうがいいですか?不機嫌ですよね💧沢山水分とらせてがんばります🥲‼︎

ピノ

突発性発疹という診断が出ているなら無理に薬はあげなくて大丈夫だと思います!

N

薬は積極的にあげてないです☺️私の場合はお熱があって辛そうで機嫌が悪い時、寝れない時、40℃を超えた時のみ使いました〜!