産後1ヶ月経った頃からほぼ毎日吐き気があります。排卵期に吐き気が強く…
産後1ヶ月経った頃からほぼ毎日吐き気があります。
排卵期に吐き気が強くなる傾向があるので婦人科に行って相談したところ、排卵期の吐き気は関係ないと思うから他に問題があると思うよと言われました。
ですが、産後生理痛もひどくなったならピル出しとくから次生理きたら飲み始めてみて。と言われました。
個人的には嘔吐恐怖症もあるため、ピルを飲むのは副作用が怖いので消化器内科に行こうと思ってます。
調べると機能性ディスペプシアに当てはまるなと思いました。
ただ、胃痛や胃もたれというより、吐き気だけがすごいです。
そう考えると違うかなー?とも思うのですが、とりあえずピルを飲んでみて様子見をした方がいいと思いますか?
それとも消化器内科に行ってみて、婦人科で言われたこととか伝えてみてもらった方がいいと思いますか?
毎日吐き気があるのがすごくしんどいです。、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
jun
私も数年前体調壊してから半年くらい?は吐き気(吐いてはないです)ありました。病院行って胃カメラしてストレスからかもしれないとしか言われず、薬ばかりもらう日々でしたね。今は毎日がなくなりましたね💦なんでしょうね
精神面からきてる可能性もあるのでなんとも言えないですが。。。
🧸
先日もコメントしましたが、私も機能性ディスペプシアで吐き気だけですよ!
コメント