コメント
tomomo
掻いても肌を傷つけないように爪を短く整えてあげてください。
今の時期はジメジメするので湿度の調整でエアコンを除湿モードに入れてあげてはどうでしょうか?
tomomo
掻いても肌を傷つけないように爪を短く整えてあげてください。
今の時期はジメジメするので湿度の調整でエアコンを除湿モードに入れてあげてはどうでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
ご飯を吐き出します。急に今まで食べていたものを吐くようらなり、もう一年くらい。なぜ、これほど好き嫌いが多いのか、肉、野菜、ほぼ食べません。。 どうしたら良いのでしょう。。野菜ジュースなんかものみません、カレ…
常々思っている事があるのですが… よく、子供が寝なくて車に乗せてドライブしたとか言いますよね。 ちょっと出かけたら車で寝ちゃってそのまま走らせたとか。 そういう時、【子連れ専用レーンでずっとぐるぐる走れる無料…
穏やかタイプだった男の子はどう成長しますか? 2歳男の子。男の子によく言われる激しい感じがなく、ほわーんとした穏やか系です。 車電車とかはあまりハマらず、今は磁石のブロックで立体のお家作ったりにどハマリ中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。早速ドライつけました。爪疎かにしてしまったのがいけなかったです。爪は昨日切りました。もっと短いスパンで切ります。大好きなのに痒い思いをさせてしまい心苦しいです。
tomomo
グッドアンサーありがとうございます☺️
うちの息子と主人は汗っかき、私は寒がりなので私はカーディガンや少し厚手のタオルケットなどで温度を調整しています。
子どもは首とひじの内側、膝の裏側を汗疹できやすくカキカキしますよね。
なので私が夜中目が覚めたら子どものおでこに手を当ててみて、サラッとしていたらOK!汗をかいていたら除湿してあげる・窓を開けて風を通してあげるなどしています!
はじめてのママリ🔰
まさしくその場所に赤いポツポツ、かきむしりが夜中発生します。朝起きたら傷になっていてごめんと思います。
サラッとを意識してみます。ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
プロフィール拝見したのですが、やはり白砂糖気をつけると変わりますか?
時間ある時で大丈夫です。
tomomo
白砂糖はやっぱり依存性があるので、やはり良くないと思っています。
料理などで甘みをつけたいなら、てんさい糖やココナッツシュガーなど天然のミネラルも精製されず残っているものがおすすめです☺️
あと、小麦もなるべく早く食べない様にしているので、パンやパスタ、うどんなども食べる頻度は少ないですね。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりごめんなさい🙇♀️
ココナッツシュガーがあるのですね!探してみます✨うちらよく連袋のお菓子を1日2袋食べ、甘いものも制限していないので心配になってきました。上の子を今から習慣を変えるのは大変ですが料理だけでも気を付けてみます。
勉強になります!