コメント

退会ユーザー
上の子の時+2kg、下の子の時はプラマイ0で出産しました✌️
私は妊娠すると逆流性食道炎になってしまうので、胃に優しい、味の薄いものばっかり食べて妊娠期間過ごしていたので、増えませんでした😂

退会ユーザー
友達は妊娠前からプラマイゼロで産んだので産んだらマイナスになってました😂😂
が産後太りしてました😂🤣🤣

なっちょ
私ではなく友達ですが、つわりがひどくて一時期何も飲めず食べられずでひたすら吐いて7kg落ちて入院して、その後つわりがおさまったあと妊娠経過とともにふえて出産時には妊娠前体重に戻ったという子がいました。
げっそりやつれて、本当に辛そうでした😭
そもそも赤ちゃん+羊水で4kg近くあり、さらに赤ちゃんを守るために体が水分や脂肪を溜めようとするので、それをプラマイゼロにしようとするには、筋肉とか骨とかが落ちるってことですから、あまり良くないですよ😱
元々ふくよかな方で、余っていた脂肪が落ちてプラマイゼロになるなら別ですが💦
退会ユーザー
産んだら治るから普通にご飯食べるので、産後は5kg近く減ってますが、その減った分はまたすぐに増えて戻ります。笑