※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
家事・料理

引っ越しの片付けが終わる前に仕事帰りに忙しくなり子育てで忙しくなり…

引っ越しの片付けが終わる前に仕事帰りに忙しくなり子育てで忙しくなり、家があれてます。。
どうすれば
片付けれるのでしょうか。。
もともと掃除や片付けが苦手なこともありますが。。
一度、片付けや掃除の専門に頼もうか検討しています。
みなさんどうやって片付けていますか??

コメント

もちもっち

ものを減らすことから始めて、少しスッキリなってからものの場所を決めました☺️

• はちこ

はちこ

やっぱり断捨離大事ですよね😭
    心を鬼にして捨てます😭
    コメントありがとうございます😊

• 7月11日
なーちゃん

我が家も似たような状態です😭一部屋荷物で使えてないです😂

• はちこ

はちこ

同じですーー😭
    もったいないと思いつつ、何もできずにいます。。

• 7月11日
  • なーちゃん

なーちゃん

断捨離しないとですよねー🤣我が家はこんどの連休でやろーかなーって感じですが、上の方が言ってるように、まずはものを捨てないとですね😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

引越し直後は家事代行サービスを何度か利用して一緒に片付けました!
毎回違う方を呼んで収納方法の相談をしたりアイデア貰ってました!
実際に一緒に片付けて二人だとどんどん片付くし、旦那のように途中でつかれた 休憩 等と言い出さないのでストレスフリーです😂引越しの片付けは子どももいて一人じゃしんどいので旦那さんが協力するか、協力しないならお金は出してもらいます!引越し費用の一部です!

• はちこ

はちこ

やっぱりプロにお願いするのが良さそうですよね😭
    プロにお願いして一緒に片付けながら片付け方法を教えてもらうことにしました💦

• 7月11日