稽留流産手術後1ヶ月、妊娠できず切なさを感じる。励まされても不安。妊婦を見ると辛く、娘がお姉ちゃんになれないことが悲しい。 desu
稽留流産の手術をして1ヶ月。
なかなか妊娠しなくて、病院にも通ってやっと授かったのに。
ふとした時に切なくなります。
励まそうと、まだ若いから大丈夫!とか、私も流産したことあるよーでもその後3人も子どもできたから!って言ってくれるけど、不妊なのにまた妊娠出来るかわかんないよ。
気持ちは嬉しいけど...。
街中歩いてても妊婦さん目につくし、とくに兄弟がいる妊娠さんみると辛いです。
娘はお姉ちゃんになれなかったな〜と。
ここでしか吐くことが出来ないので吐かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
同じく1ヶ月前に流産手術しました。
根拠のない大丈夫は返って傷つきますよね🙄
身近な妊婦さん芸能人の妊娠ニュース、目にしたくなくても目に入るのは本当にしんどいですよね。
吐きたい時はママリで吐きましょ😊

ゆゆゆ
私も2回繋留流産しました。
同じくなかなか2人目が出来なくて不妊治療してよくやく授かって喜びも束の間、流産でした。
昨年11月に妊娠した子、順調にいけば今月末出産予定でした。
そう考えると悲しくて…
そしてまだ不育症検査中で妊活も再開できず時間だけが過ぎていってます😭
妊婦さんばかり目に入ってきますよね。芸能人は次々と順調に2人目出来てますし…
少し休んでまたお互い頑張りましょうね🥺

ぴぃ
気持ちとても分かります😔
私も不妊治療で通ってやっと授かったのに稽留流産で…今妊活していますがまた妊娠できるのか…って不安になっています。。
ふと考えては落ち込んで…
でも気にしすぎたらあかんし…って強い気持ちでいようとしたりして…😔
あまり無理しないでくださいね…!
コメント