親知らずを抜歯してもウテメリンの影響は気にしなくていいでしょうか?同じ経験をされた方いらっしゃいますか?お知恵を拝借したくて、申し訳ありませんがご協力をお願いします。
こんな時間に質問失礼します(´・_・`)
親知らずがズキズキして眠れません(*_*)
今6ヶ月目で、張り止めのウテメリンを1日3回服用していて安静中なのですが、抜歯はしても大丈夫なものなのでしょうか(>人<;)??
3ヶ月目の時も親知らずが痛くて医師に相談したら、安定期に入ったら大丈夫と言われていたのですが、ウテメリン飲んでいるので心配で。。。
同じような経験されたからいらっしゃいませんか??
- ねずみさん

るぅたん♡
あたしの経験ではないですがお母さんがそうだったらしいです
あたしのお母さんは妊娠するたび毎回親知らずが痛くなるらしくてあたしが生まれた後すぐ抜いたと言ってました
参考にならない回答でごめんなさい

さぁ○*
親知らず、辛いですね(o;ω;o)
私は親知らずではないですが、今虫歯の治療中です!
妊娠7ヶ月になりますが、最近になって張り止めを飲むように言われました。
歯医者サンに行っていいか分からず、両方のお医者サンに確認したところ、『産婦人科の方に従ってください』とのことでした!
産婦人科の方からは『次の健診で確認してOKが出たら治療再開してください』と言われました。
ねずみサンもお医者さまに確認をとるのが一番安心かな〜?と思いますよ"((∩´︶`∩))"
その際、親知らずが痛くてストレスになっていることも、伝えた方がいいと思います(✿´ ꒳ ` )ノ
早く痛みから解放されるといいですね(o;ω;o)

ねずみさん
るぅたん♡さん★
回答ありがとうございます(*^_^*)
お母様は産まれてから抜いたんですね!それまで我慢出来たのがすごいです(>人<;)!!
私はすぐ抜かないとだと思うのですが心配で心配で。。
るぅたん♡さんも虫歯気をつけてくださいね(´・_・`)♡

ねずみさん
さぁ○さん★
回答ありがとうございます(*^_^*)
ですよね!さぁ○さんの言うとおり、病院に朝一電話で確認したら抜歯しても大丈夫と言われて、歯医者に行って来ました!
ですが、妊婦だから何かあるといけないとかなんとかで40分以上話をされて、結局他の大きい病院に紹介状出されて終わりました。。
三連休だからその間にまた痛くて我慢出来なかったら嫌だから抜いて欲しいと言ったのに、妊婦でも飲める痛み止め?出されて終わりました(´・_・`)
いつも行ってた歯医者さんだったのになんだかショックでした(*_*)

さぁ○*
そうなんですね(o;ω;o)
せっかく産婦人科の許可が出たのに…ショックですよね。
3連休中痛くならないといいですね(′︿‵。)私もねずみサンが痛くならないよーに願ってます‼︎
ストレスが一番大敵なので、痛み止めだけでももらえたのは良かったかもですね○
早く大きい病院の歯医者サンに行けますよーに‼︎

ねずみさん
さぁ○さん★
遅くなってしまってすみません(>人<;)
さぁ○さん優しすぎますー♡昨日はさぁ○さんのおかげで痛くならず、薬も飲まずに済みました!!
あと2日!頑張ります♡
本当にありがとうございました♡
コメント