※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

息子が寝る時にお腹の上で寝るクセがついてしまい、降ろすと泣いてしまう状況について、クセになる可能性があるか相談したいです。

いつもお世話になっております。毎日ではないのですが息子が寝る時に私のお腹の上で寝ます。頭だけではなく身体ごと乗ってきます。降ろして寝かしつけようとしても泣いてしまいしばらく降ろせません。これはクセになってしまいますか??

コメント

ママリ

子どもながらに、お腹の赤ちゃんを守ろうとしているのかなぁと思ってしまいましたが…
すみません、回答になっていなくて(・_・;)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

そうなんですね( ^ω^ )小さくてもお腹の子に気遣ってくれてるんですね(o^^o)
    なんか嬉しくなりました♪ありがとうございます☺️

• 9月16日
ちゃまちゃま☆

なんとなくママが妊娠中なのを察しているのでは…??うちの子は体調が悪い時だけ、私の背中やお腹の上で寝ます(>_<。) でも癖にはなっていないですよ!

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

子どもながらに分かるんですねσ^_^;
    今はまだお腹が出てきてないので出来ますがお腹が出てきたらしてあげれないなぁと思いまして>_<今はしたいようにさせてあげたいと思います。ありがとうございます( ^ω^ )

• 9月16日