やっと寝かしつけたのに弟がお箸を落としてめっちゃ大きな声で「あーー…
やっと寝かしつけたのに弟がお箸を落としてめっちゃ大きな声で「あーーっ!」って叫んだから怒ったら
私が怒られた、、。母にも怒らんといてあげてよ〜って。
こっちの苦労知らんからでしょ。。
私も神経質になったらあかんのやろうけど、、
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント

こぐれ
わかる!!わかりすぎます!!!
うちも上の子が、やっと寝かしつけた後に同じ事やってくれちゃって、私が怒って、夫に、そこまで怒らんくても…と言われました。
いやいや…箸落としたぐらいで叫ばんといて!!!!
ほんとやかましいから!!!!
赤子がいるときは、すまんけど全員神経質になってっ!!!って思っちゃいます😂
ママリ
共感嬉しいです!!!
わざと大きな声出したわけじゃないんやから……って言われたんですが
赤ちゃんいることが頭にあれば自然と気をつけるもんですよね!?
なぜ私が責められなきゃいけないのか🤷🏻♀️
こぐれ
うわー!!わざとじゃないんだから、っての、私も言われたことありますーー!!
わざとだったら尚更大罪だっつーの!!🤣
ってか大人でも大声出されたらビックリするのに、赤ちゃんがいてなんで気をつけれんの?!って思います😭
なんかこーゆーので怒ると、これだから産後の母はヒステリック…みたいな目線を向けられて尚更腹立ちます😢
泣かないように、起きないように気をつける方が普通だろうにーー!!
ママリ
ほんとそうですよね🥺🥺
ヒステリック扱いわかります、、
産後のママさんにはとりあえず共感、褒める、否定しない。これに尽きます!!